Чурчхела

Варим сок 2-3 часа, после кипения постепенно добавляя сахар.После остужаем наш кисель до 45-50 градусов. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать). Когда кисель подостыл, постепенно добавляем крахмал, очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем минут 30. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (как удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

Состав:
2 литра красного виноградного сока (можно использовать и гранатовый, и вишнёвый)
200-300 гр. орехов (грецкие, можно и миндаль, и чернослив, на ваш вкус)
1 ст.крахмала
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий)

Приятного аппетита!