Торт "Нирвана" из мастики

Еще один рецепт вкуснейшего торта без яиц. Называется  «Нирвана». Основа - из бисквита и крема из бананов с орехами. Oсобенность этого торта - в его начинке. Это халава из кокосовой стружки.

Рецепт «Нирваны» длинный, но не особо сложный. Он отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей.

Подробнее: Торт "Нирвана" из мастики

Дал из маша

Сегодня приготовим дал из маша. Маш – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в индийской кухне. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, в пророщенном виде - для приготовления салатов и в сочетании с рисом. Дал - густой супчик. В Индии не едят таких жидких супов, как, например, борщ. Вместо супа они готовят далы из различных бобовых.

Творожная запеканка "Сарасвати"


Два варианта запеканки - простая на каждый день и простая праздничная :)

Подробнее: Творожная запеканка "Сарасвати"

Хичины с картошкой и зеленью к ужину

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!))

Подробнее: Хичины с картошкой и зеленью к ужину

Творожно-отрубные пикантные булочки


Эти бездрожжевые булочки готовятся легко и быстро. Вы можете экспериментировать с мукой и специями, и каждый раз это будет новое блюдо! Главное, делать все это с любовью, так как тесто очень впитывает энергию и умонастроение хозяйки. 
Как и все наши рецепты, эта выпечка — без яиц. Мы предлагаем вам перейти только на бездрожжевую вегетарианскую выпечку.

Подробнее: Творожно-отрубные пикантные булочки

Маковый творожник



Надоели обычные пироги? Приготовьте этот пирог к чаю - нежное песочное тесто в сочетании с творогом должно прийтись по вкусу вашей семье. А маковые вкрапления придадут разнообразие и новый вкусовой оттенок. 

Подробнее: Маковый творожник

Чурчхела

Подробнее: Чурчхела

"Глинтвейн"

Подробнее: "Глинтвейн"

Вегетарианское заливное

Кто не успел попробовать это чудо на новогоднем столе, вооружитесь рецептом. К тому же блюдо это не только выглядит празднично, но и довольно легкое. А что еще нужно после тяжелых праздничных деньков?

Подробнее: Вегетарианское заливное

9 способов замены яиц в вегетарианской кухне


В кулинарии яйца выполняют две основные функции: служат связующим компонентом и делают блюдо пышным. Но, оказывается, чтобы справиться с этими задачами вовсе не обязательно использовать именно яйца. Их вполне можно заменить смесью из воды, молока, крахмала и прочих продуктов. Предлагаем вам несколько вариантов таких замен (указанное количество продуктов заменяет одно яйцо):

Подробнее: 9 способов замены яиц в вегетарианской кухне