Мандариновое мороженое

Ингредиенты:

Мандарины — 8 шт / 250 г
Сметана 20% — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать. Мы протёрли, чтобы конечный продукт был более нежным.

Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Мы поставили в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивали)))
Сервировали с мандариновым сиропом (выжали сок из пары мандаринов и прогрели с 1 ч. л. сахара).