Творожно-рисовая запеканка


Продолжая творожную тему, хотим предложить запеканку. Готовится быстро, стытная и нежная! Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Удобно брать с собой, например, на природу или в дорогу. Это базовый рецепт, который можно дополнять свежими или мороженными ягодами, изюмом и т.д. Творите!

творог – 500 грамм
рис – ½ стакана
яблоко – 2 шт.
сметана – 2 ст. ложки
крупа манная – 2 ст. ложки
сахар песок – 3-4 ст. ложки
спелый крупный банан –1 шт.
корица молотая – ½ чайной ложки

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Рис варите до готовности (в соотношении 1 часть риса : 2 части воды). Выложите в емкость творог, добавьте вареный рис, затем яблоки и сахар и корицу.
Добавьте сметану, манную крупу, банан. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее полученную массу, запекайте в разогретой до 180 С в духовке 30-40 минут.

При подаче можно полить вареньем, сгущенкой, сметанным кремом (взбить сметану с сахаром) или просто так кушать.
Приятного аппетита!