Торт “Фрезье”

Торт Фрезье получил свое название от слова «fraise», которое переводится с французского как “клубника”. Этот десерт очень популярен во Франции.

В оригинальном рецепте торта Фрезье ингредиенты немного другие и не подходят вегетарианцам. Мы решили поэкспериментировать и заменить некоторые составляющие рецепта. Этот торт для тех, кто любит муссовые десерты. Нашим друзьям он пришелся по вкусу.

Подробнее: Торт “Фрезье”

Джаганнатхи (индийские сладости)

Очень простой набор продуктов. Но вкусно и сытно.

Сначала может показаться, что это слишком трудоемкое блюдо. Но когда вы наловчитесь его делать, и ваши близкие оценят его необычайный вкус, поверьте, вы вдохновитесь на следующие приготовления.

Подробнее: Джаганнатхи (индийские сладости)

Пхал ка пакора (Фрукты, жареные в тесте)

Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как клубника, можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными.

Подробнее: Пхал ка пакора (Фрукты, жареные в тесте)

Чида-дахи - Расплющенный сладкий рис

Приготовьте вкусный Чида-дахи в вашем доме и предложите его Шри Шри Нитай Гауранге в день Панихати Чида-дахи-утсава. Название блюда переводится рис с йогуртом. Не требует варки, если у вас рисовые хлопья. 

Подробнее: Чида-дахи - Расплющенный сладкий рис

Шоколадная паста "Вайшнавская Нутелла"

Шоколадную пасту любят и взрослые, и дети. Сделанная своими руками, эта домашняя шоколадная паста не содержит какао, а также никаких вредных добавок. Вы удивитесь составу ингредиентов. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как начинку в блины или пирог. 

Также можно мокрыми руками сформировать шарики или трюфельки, обвалять их в орехах или вафельных крошках - подморозить в холодильнике или подсушить на открытом воздухе в течение суток - получатся шикарные шоколадные конфеты.

Подробнее: Шоколадная паста "Вайшнавская Нутелла"

Бисквит экадашный (Рецепт от Сатьи прабху)

Дни Экадаши предназначены для соблюдения поста. В идеальном варианте, это полный пост или хотя бы пост на зернобобовые продукты, такие как рис, кукуруза, горох, соя, и т.д. 

Но если вам нужно приготовить угощение именно в этот день, то экадашный бисквит - именно то, что нужно.

Подробнее: Бисквит экадашный (Рецепт от Сатьи прабху)

Таматар чатни (Томатная приправа)

Томатное чатни по виду напоминает кетчуп, но оно намного вкуснее. Преданные не едят кетчуп и не предлагают его Кришне, так как в его состав входят уксус и лук, но томатное чатни вполне заменяет им кетчуп.

Подробнее: Таматар чатни (Томатная приправа)

Гаджар вада (морковные крокеты с пряностями)

Эта закуска никого не оставит равнодушным. Смесь, из которой приготовляются эти крокеты, должна быть достаточно густой, чтобы она не распадалась при обжаривании во фритюре. В случае необходимости добавьте немного муки.

Подробнее: Гаджар вада (морковные крокеты с пряностями)

Малпура (Сладкие клецки в ароматизированном йогурте)

Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.
Преданные в Лиме регулярно готовят малпуры для гостей, в том числе для местных полицейских, которые часто подъезжают к храму на своих мотоциклах и спрашивают: «Me guardaron mis tortas?» (Вы оставили для меня пирожных?)

Подробнее: Малпура (Сладкие клецки в ароматизированном йогурте)

Чечевичный паштет

Мы предлагаем приготовить нежный паштет из чечевицы. Вы сможете его употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде потрясающей начинки для пирожков. Пробуйте готовить его из разных видов чечевицы - как внешний вид блюда, так и вкусы будут отличаться.

Подробнее: Чечевичный паштет

Cырные "Гопальчики"

Эти сырные палочки, жареные в кляре, готовятся легко.

Важно выбрать сыр без сычуга, и не перестараться со специями. С мукой можно поэкспериментировать, как вы любите. В любом случае, это будет интересно, красиво и вкусно. А также, по-вегетариански!

Подробнее: Cырные "Гопальчики"

Профитроли с творожным кремом

Профитроли могут быть с совершенно разными начинками или даже паштетами - зависит от вашего вкуса, настроения, фантазии. Чаще всего это заварной крем.

Мы сегодня предлагаем отведать профитроли с нежным творожным кремом.

Подробнее: Профитроли с творожным кремом

Финики с маслом

Самые вкусные и уж точно самые простые сладости во всех трех мирах!

Покупаем мягкие финики, делаем надрез на одном, удаляем косточку и подменяем ее брусочком сливочного масла (лучше деревенского, а не магазинного). Можно положить четвертинку грецкого ореха. 

Уверены, получится вкусно даже у новичков в кондитерском деле. Главное, купить хорошие (мягкие и, если очень повезет, не вымоченные в патоке) финики.

Приятного аппетита!

Пушпанна (Разноцветный рис)

Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию. Чтобы сделать это блюдо еще более красивым, некоторые повара кладут в него также кусочки сухофруктов.

Подробнее: Пушпанна (Разноцветный рис)

Упма (манка с овощами)

При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.

Подробнее: Упма (манка с овощами)