Малпура (Сладкие клецки в ароматизированном йогурте)

Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.
Преданные в Лиме регулярно готовят малпуры для гостей, в том числе для местных полицейских, которые часто подъезжают к храму на своих мотоциклах и спрашивают: «Me guardaron mis tortas?» (Вы оставили для меня пирожных?)

Ингредиенты:

2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (125 г) сахарной пудры
1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
3/4 чашки (175 мл) молока
чистое топленое масло для жарки во фритюре
2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
3/4 чашки (150 г) сахарного песка
1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и размятых

Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кархае (посуда специальной формы для жарки во фритюре - с прогнутым дном) нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6 - 8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.

Время приготовления - 20 мин
Время пропитки - не менее 10 мин

Приятного аппетита!