Чечевичный паштет

Мы предлагаем приготовить нежный паштет из чечевицы. Вы сможете его употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде потрясающей начинки для пирожков. Пробуйте готовить его из разных видов чечевицы - как внешний вид блюда, так и вкусы будут отличаться.

Ингредиенты :

- 250 г чечевицы
- 2 средние моркови
- оливковое или сливочное масло
- 2-3 лавровых листа
- порошок карри
- 2-3 зернышка душистого горошка (по желанию)
- асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
- соль

Приготовление :

  • Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности.
  • Тем временем обжарить на масле морковь с остальными специями.
  • По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.
  • Процедить чечевицу и удалить пряности.
  • Горячую чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать до красивой однородной массы.

Советы:

  • Для более легкой консистенции паштета, во время взбивания добавляйте понемногу чистой воды или овощного бульона.
  • Очень хорошо сочетается чечевица с молотым грецким орехом - положите примерно 50 грамм, орехи "сглаживают" вкус чечевицы.

Приятного аппетита!