Чечевичный паштет
- Подробности
- Просмотров: 683
Мы предлагаем приготовить нежный паштет из чечевицы. Вы сможете его употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде потрясающей начинки для пирожков. Пробуйте готовить его из разных видов чечевицы - как внешний вид блюда, так и вкусы будут отличаться.
Ингредиенты :
- 250 г чечевицы
- 2 средние моркови
- оливковое или сливочное масло
- 2-3 лавровых листа
- порошок карри
- 2-3 зернышка душистого горошка (по желанию)
- асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
- соль
Приготовление :
- Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности.
- Тем временем обжарить на масле морковь с остальными специями.
- По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.
- Процедить чечевицу и удалить пряности.
- Горячую чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать до красивой однородной массы.
Советы:
- Для более легкой консистенции паштета, во время взбивания добавляйте понемногу чистой воды или овощного бульона.
- Очень хорошо сочетается чечевица с молотым грецким орехом - положите примерно 50 грамм, орехи "сглаживают" вкус чечевицы.
Приятного аппетита!