Cырные "Гопальчики"

Эти сырные палочки, жареные в кляре, готовятся легко.

Важно выбрать сыр без сычуга, и не перестараться со специями. С мукой можно поэкспериментировать, как вы любите. В любом случае, это будет интересно, красиво и вкусно. А также, по-вегетариански!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- сыр твердый без сычуга *;
- 6 столовых ложек пшеничной муки тонкого помола;
- по 3 ст. л. гороховой муки, ржаной и кукурузной;
- 3 ст. ложки семян кунжута;
- 2 ст. ложки семян льна;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. с горкой асафетиды 28%;
- 0,25 ч. л. соли;
- по 2-3 щепотки: розмарин, карри, куркума, чабер, базилик, чёрный перец;
- 2/3 стакана воды (или чуть больше - это зависит от муки);
- масло для жарки - лучше гхи.

* На вегетарианском обычно пишут: 
неживотный, растительный, микробиальный, микробиологический, микробактериальный, закваска микробиального происхождения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Приготовить кляр : смешать все ингредиенты до получения очень густого теста - должно быть гуще, чем на оладьи. Тесто должно липнуть к рукам, как очень густые домашние сливки.
  • Сыр порезать пластинками или брусочками.
  • Каждый брусок погрузить в тесто с двух сторон, и жарить в масле на раскалённой сковороде до коричнево-золотистой корочки. Можно, при желании, обвалять еще в панировочных сухарях.
  • Обжаренный сыр выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  • Подавать как горячим, так и остывшим, с любым соусом

Приятного аппетита!