Корзиночки со сгущенкой

Для теста: 
200 г сливочного масла
3 стакана муки
100 мл сметаны
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды (гашеной лимонным соком) 

Для крема:
1 банка вареной сгущенки 
100 г грецких орехов 

Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную лимонным соком, и муку. Должно получиться мягкое тесто. Раскатать тесто на посыпанной мукой столешнице. Вырезать круги по размеру чуть больше размера формы для кексов.
В смазанные маслом формы выложить кружки, проколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось и выпекать в разогретой до 150–170°С духовке около 15 минут до золотистого цвета. 
Сгущенку смешать с измельченными грецкими орехами и наполнить кремом остывшие корзиночки. Украсить орехами или взбитыми сливками. Оставить в холодильнике на 30 минут. 
Этот рецепт также подходит для приготовления орешков со сгущенкой.

Приятного аппетита!