Профитроли с творожным кремом

Профитроли могут быть с совершенно разными начинками или даже паштетами - зависит от вашего вкуса, настроения, фантазии. Чаще всего это заварной крем.

Мы сегодня предлагаем отведать профитроли с нежным творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г творога
  • 150 г густых сливок
  • 0,5 стакана сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • В кастрюле довести до кипения молоко, соль и сливочное масло. 
  • После того, как молоко закипело, всыпать муку и тщательно перемешать.
  • Снять с огня.
  • Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавить на противень тесто, (можно ложкой).
  • Выпекать в духовке при 190 градусах 20 мин.

Творожная начинка :

  • Творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы.
  • Можно добавить ванилин.
  • Наполнить готовые профитроли кремом.

Вариации:

Вариантов начинок - просто не счесть, мы назовем лишь небольшую часть, а вы импровизируйте сами.

Профитроли с желе и взбитыми сливками, с сырным кремом, с картофельным салатом, с фасолевым паштетом, с кофейным кремом, с бананами, с сыром и зеленью..

Приятного аппетита!