Профитроли с творожным кремом
- Подробности
- Просмотров: 859
Профитроли могут быть с совершенно разными начинками или даже паштетами - зависит от вашего вкуса, настроения, фантазии. Чаще всего это заварной крем.
Мы сегодня предлагаем отведать профитроли с нежным творожным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г творога
- 150 г густых сливок
- 0,5 стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- В кастрюле довести до кипения молоко, соль и сливочное масло.
- После того, как молоко закипело, всыпать муку и тщательно перемешать.
- Снять с огня.
- Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см). Выдавить на противень тесто, (можно ложкой).
- Выпекать в духовке при 190 градусах 20 мин.
Творожная начинка :
- Творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы.
- Можно добавить ванилин.
- Наполнить готовые профитроли кремом.
Вариации:
Вариантов начинок - просто не счесть, мы назовем лишь небольшую часть, а вы импровизируйте сами.
Профитроли с желе и взбитыми сливками, с сырным кремом, с картофельным салатом, с фасолевым паштетом, с кофейным кремом, с бананами, с сыром и зеленью..
Приятного аппетита!