Торт " Монастырская изба"

Тесто:
250гр. сливочного масла
4 стакана муки
1 ч.л. соды (не гасить)
300гр. сметаны

Приготовление:
Масло мелко порубить ножом в муке (или потереть на терке), добавить соду, сметану и вымешивать, растирая маленькие комочки масла. Тесто получается гладкое и приятное, не смотря на то, что поначалу не хочет "склеиваться".Тесто разделить на 15 частей (смотря сколько Вы хотите трубочек, можно 10) и на 40-60 мин. в холодильник. Из каждой части раскатываем овал (так удобнее), выкладываем начинку и сворачиваем трубочки. Для начинки можно использовать фрукты и ягоды по вкусу: традиционно используют вишню. Пробовали с черносливом, курагой.

Выпекать готовые трубочки при 180 - 200 гр. до золотистого цвета (мин.15 примерно). Дать остыть.
Укладывать на блюдо горкой: 5шт, 4шт., 3шт, 2шт, 1шт., перемазывая каждый слой кремом.
Крем: сваренная сгущенка, взбитая с маслом, можно сливки со сметаной.
Сверху посыпать рублеными орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или другой любимой присыпкой.

Приятного аппетита!