Бисквит экадашный (Рецепт от Сатьи прабху)
- Подробности
- Просмотров: 2410
Дни Экадаши предназначены для соблюдения поста. В идеальном варианте, это полный пост или хотя бы пост на зернобобовые продукты, такие как рис, кукуруза, горох, соя, и т.д.
Но если вам нужно приготовить угощение именно в этот день, то экадашный бисквит - именно то, что нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- цедра 4 апельсинов
- 200 гр кокосовой стружки
- 0.5 л кефира
- 4 спелых банана
- 100 г растительного масла
- 500 г сухого молока
- 400 г крахмала
- 350 г сахара
- 2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3 пакетика ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Обжарить на сухой сковороде кокосовую стружку до слегка румяного состояния.
- Кефир слегка подогреть.
- Бананы размолоть блендером до однородной массы.
- Взять две емкости - для сухих ингредиентов и "мокрых".
- Смешиваем мокрые ингредиенты : апельсиновую цедру, кефир, растительное масло, банановую мякоть.
- В другой тазик всыпать сухое молоко, сахар, крахмал, соду, соль, ванильный сахар - тщательно перемешать и всыпать всё это в жидкость.
- На подготовленный противень выложить получившееся тесто и печь 30-35 минут при 180 С.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Остудить. Можно украсить верх легкой присыпкой из сахарной пудры, вареньем, фруктами.
СОВЕТЫ : Для качественной выпечки очень важно не только подобрать хорошие продукты, но, пожалуй, более важно правильное умонастроение хозяйки. Чистая кухня, чистая хозяйка, чистые мысли. Включите благостную музыку, создайте комфортную спокойную обстановку и с молитвой и благословениями вы сможете все сделать наилучшим образом. Ведь пища насыщает нас не только калориями, микроэлементами и другими полезностями, она насыщает нас ЛЮБОВЬЮ.
Приятного аппетита!