Бисквит экадашный (Рецепт от Сатьи прабху)

Дни Экадаши предназначены для соблюдения поста. В идеальном варианте, это полный пост или хотя бы пост на зернобобовые продукты, такие как рис, кукуруза, горох, соя, и т.д. 

Но если вам нужно приготовить угощение именно в этот день, то экадашный бисквит - именно то, что нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • цедра 4 апельсинов
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 0.5 л кефира
  • 4 спелых банана
  • 100 г растительного масла
  • 500 г сухого молока
  • 400 г крахмала
  • 350 г сахара
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3 пакетика ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Обжарить на сухой сковороде кокосовую стружку до слегка румяного состояния.
  • Кефир слегка подогреть.
  • Бананы размолоть блендером до однородной массы.
  • Взять две емкости - для сухих ингредиентов и "мокрых".
  • Смешиваем мокрые ингредиенты : апельсиновую цедру, кефир, растительное масло, банановую мякоть.
  • В другой тазик всыпать сухое молоко, сахар, крахмал, соду, соль, ванильный сахар - тщательно перемешать и всыпать всё это в жидкость.
  • На подготовленный противень выложить получившееся тесто и печь 30-35 минут при 180 С.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Остудить. Можно украсить верх легкой присыпкой из сахарной пудры, вареньем, фруктами.

СОВЕТЫ : Для качественной выпечки очень важно не только подобрать хорошие продукты, но, пожалуй, более важно правильное умонастроение хозяйки. Чистая кухня, чистая хозяйка, чистые мысли. Включите благостную музыку, создайте комфортную спокойную обстановку и с молитвой и благословениями вы сможете все сделать наилучшим образом. Ведь пища насыщает нас не только калориями, микроэлементами и другими полезностями, она насыщает нас ЛЮБОВЬЮ.

Приятного аппетита!