Кабачок — 2 шт. Сыр фета/ панир — 150–200 г Укроп — 1 пуч. Лимон — 0,5 шт. Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л. Паприка — 2 щеп. Грецкие орехи — 5 штук Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
Сделайте надрезы поперек каждого кабачка (как показано на фото), не дорезая его до конца.
Форму для запекания застелите фольгой. Посолите. Сбрызните оливковым маслом.
В отдельной миске смешайте фету, нарезанный укроп, дробленный грецкий орех, паприку, черный молотый перец, асафетиду (по желанию), сок половины лимона и наполните разрезы кабачков этой смесью. Накройте овощи сверху фольгой. Запекайте около 35 минут при температуре 180 градусов.