Картофельные экадашные пирожки

Ингредиенты: 
Для картофельного теста: 
• картофель в мундире 6 шт. 
• черный молотый перец ⅓ ч. л. 
• соль каменная 1 ч. л. 
Для начинки: 
• цветная капуста ½ кочана 
• экадашная асафетида ½ ч. л. 
• черный молотый перец ½ ч. л. 
• соль каменная ⅔ ч. л.

 Картофель натереть на крупной терке, размять руками до однородной массы. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. Цветную капусту натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить в нем специи и выложить цветную капусту. Всё перемешать и обжарить на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Переложить в сито, чтобы лишнее масло стекло. 

Картофельное тесто разделить на равные кусочки (из этого количества их получается 10–12), каждый кусочек размять в лепешку, положить 2 ч. л. начинки, залепить как пирожок продолговатой формы. Обжарить на растительном масле. 
Приятного аппетита!