«Рыба» в кляре по-вегетариански

Если вы большой любитель морепродуктов или недавно стали вегетарианцем и скучаете по вкусу рыбы, попробуйте приготовить такую закуску. Вкус вас не разочарует!
Морская капуста придаёт адыгейскому сыру вкус морепродуктов, что позволяет ощутить вкус морской рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Масло подсолнечное – 50 г
• Морская капуста «Нори» листы – 15 г
• Мука нутовая или гороховая – 55 г
• Мука пшеничная – 55 г
• Сыр Адыгейский – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим кляр. 2 столовые ложки нутовой муки и 2 столовые ложки пшеничной муки смешать, посолить. Постепенно добавляя воду комнатной температуры, замесить с помощью венчика тесто гуще теста на блины и чуть жиже сметаны.
Листы морской капусты «Нори» 5 штук разрезать на части.
Свежий адыгейский сыр порезать на палочки, присыпать слегка чёрной солью (можно обычной). Завернуть палочки адыгейского сыра в листы морской капусты «Нори», затем обмакнуть в кляр.
Жарить в разогретом топленом или растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с зеленью салата.

Время приготовления 40 минут. Рассчитано на 6 порций.

Приятного аппетита!