Чида-дахи - Расплющенный сладкий рис

Приготовьте вкусный Чида-дахи в вашем доме и предложите его Шри Шри Нитай Гауранге в день Панихати Чида-дахи-утсава. Название блюда переводится рис с йогуртом. Не требует варки, если у вас рисовые хлопья. 

Ингредиенты :

  • чида (крупные толстые рисовые хлопья) - 350 гр 
  • молоко кипяченное - 500 мл 
  • кардамон молотый: 2 ч.л.
  • сахар: 275 гр
  • сгущенное молоко - 6 ст. л.

Для вкусовых добавок :

  • творожная масса - 500 мл
  • мед: 3 ст. ложки 

Для ароматизации:

  • манго-кубики - 2 ст. л.
  • банан - пюре из 2 шт.
  • расагулы - 5-6 шт, фаршированные фисташками

Приготовление (1 час) :

  • Промойте рисовые хлопья и замочите их в горячем молоке на 1 час вместе с сахаром и молотым кардамоном.
  • Как только рисовые хлопья, замоченные в молоке, стали до комнатной температуры, добавьте  к нему сгущенное молоко, творог и мед. Хорошо перемешать. После этого разделить всю смесь на 4 порции для ароматизации.
  • В каждую порцию добавьте один их фруктов (манго, джекфрут, банан). Хорошо перемешайте, чтобы рис пропитался фруктовым вкусом и ароматом.
  • Можете положить по расагулу, фаршированному фисташками.
  • Подавать рис холодным.

Приятного аппетита!