Гороховые котлеты

Рецепт приготовления котлет из гороха очень простой, главное хорошо разварить горох. Блендер за минуту приготовит измельченную массу для котлет. Кстати их можно называть и оладьями, если вы их сделаете не толстыми, а тоненькими. Они получатся очень хрустящими. Подавайте котлеты из гороха вегетарианские с овощным белым соусом или сметаной.

Подробнее: Гороховые котлеты

Весенний салат

У этого салата очень свежий вкус. Он удовлетворит вашу потребность в зелени и свежих овощах зимой и ранней весной. Хорошо подавать с гречкой и жаренным адыгейским сыром.

Подробнее: Весенний салат

Как сварить рассыпчатый рис — 3 простых способа

Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это проще простого, а у некоторых все же не получается. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то надо знать правила и секреты. Первое условие для рассыпчатого риса — это правильная пропорция риса и воды. Количество воды зависит от сорта риса, проще рассыпчатым приготовить длиннозернистые сорта риса.

Лепешка “паратха”

Индийцы очень любят всевозможные лепешки и на столько, что могут есть их и на завтрак, и на обед, и даже на ужин, позабыв о главном продукте целой страны – рисе.

Пирожки с картошкой были бы слишком банальны, т.ч. знакомьтесь — индийские лепешки с начинкой под названием «паратха», ударение на последнюю гласную «а».

Подробнее: Лепешка “паратха”

Крем-суп с брокколи

Поскольку капусту брокколи можно есть в Экадаши, то этот рецепт вполне подойдет как экадашное блюдо.

Брокколи — очень древняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Она обладает прекрасными свойствами, содержит множество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность, а по количеству бета-каротина практически равна тыкве и моркови.

Подробнее: Крем-суп с брокколи

Лаханика - греческий овощной суп

Овощной суп без масла, постный

Лаханика  в переводе с греческого – овощной постный суп, который готовят без масла

Подробнее: Лаханика - греческий овощной суп

КХАСТА КАЧОРИ

Кхаста Качори — это вкусная острая пышная выпечка. Кашори прекрасно подойдет в качестве закуски или как часть праздничного обеда по любому случаю.

Подробнее: КХАСТА КАЧОРИ

Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Елена Устюжанина предлагает очень практичный подход - иметь универсальный рецепт теста, которое может быть очень креативно использовано сразу для нескольких разных видов выпечки - как сладкой, так и соленой. Это можно делать за один раз - сразу испечь пиццу и сладкие рогалики из одного замеса теста.

Предлагаем вам описание всех 3 видов этой вегетарианской выпечки без яиц.

Подробнее: Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Блинный торт



Подробнее: Блинный торт

Басбуса

 

 

Басбуса – это очень известный восточный десерт. В её составе присутствует манная крупа, поэтому она похожа на манный пирог. Однако по сравнению с привычным для нас манником, басбуса более ароматная, рассыпчатая и нежная. Так как по рецепту этот десерт пропитывается ароматным сиропом, он получается влажным и сочным. А входящая в состав басбуса кокосовая стружка придаёт ей особый шарм. Приготовьте это арабское лакомство по данному рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.

Подробнее: Басбуса

Диетические вкусняшки

Каждый раз убеждаемся в том, что есть много низкокалорийных блюд, которые не хуже обычных. Это касается и десертов, хотя они обычно ассоциируются с чем-то не полезным. Пробуйте наш рецепт!
Мы сделали маленькие шашлычки на гриле. Дети расхватали десерт моментально. В следующий раз надо брать в 2 раза больше ингредиентов. 

Подробнее: Диетические вкусняшки

Банановое мороженое за 5 мин.

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Домашнее банановое мороженое фото

Домашнее мороженое - отличная полезная альтернатива любому покупному. Так как в банановое мороженое мы не добавляем сахар, то важно использовать полностью спелые бананы, отлично подойдут фрукты с уже чуть почерневшей кожурой. Вместо сливок можно добавить любой йогурт, ягоды или фрукты. Кстати, в домашнее мороженое можно добавлять замороженные ягоды, очень вкусно получается с замороженной черникой и клубникой.

Подробнее: Банановое мороженое за 5 мин.

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Подробнее: Детское творожное печенье

Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!

Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.  

Подробнее: Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

Вкусная гречка с морковной зажаркой

Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза – потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке – то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный рецепт — мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет!

Подробнее: Вкусная гречка с морковной зажаркой

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам! Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.

Подробнее: Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)