Быстрая пицца на сковородке

Этот рецепт очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького вне плана. Раз-два и быстрая пицца на сковороде готова. Обычно подготавливаем начинку и тесто на 2-3 порции, а потом по очереди готовим пиццы.

Тесто:

  • примерно 90 г муки
  • 5 ст. ложек воды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли

Соус:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды

Начинка:

  • 50 г колбасы вегетарианской или любые овощи (свежие или маринованные)
  • 50 г твердого сыра
  • 10 шт оливок без косточек

Нарезаем овощи, колбасу кубиками, оливки колечками.Сыр натираем на мелкой терке.    

Делаем быстрый соус для пиццы. Смешиваем вместе сметану, томатную пасту, соль и асафетиду. 

Теперь займемся тестом для пиццы. Смешиваем сметану, воду и соль. Добавляем потихоньку муку и размешиваем. Консистенция теста как на оладьи. 

Ставим сковороду на огонь и добавляем немного растительного масла. Выливаем на сковороду тесто и разравниваем.

Сверху выливаем соус и тоже разравниваем. Затем раскладываем равномерно оливки и колбасу/овощи.Посыпаем пиццу сыром. Закрываем сковороду крышкой.

Готовим быструю пиццу на сковороде приблизительно 5-7 минут на среднем огне. Если тесто внизу поджарилось, а сыр расплавился – значит пицца готова. Режем на кусочки и подаем!

Пусть тесто не совсем обычное, как и способ готовки, но вкус у этого блюда получается восхитительным и волшебным. Даже те хозяйки, которые умеют готовить более подходящие для пиццы тесто, делать это в духовке, частенько прибегают к быстрому рецепту на сковороде. Он вкусен, сыт и полезен, а что еще нужно для большой дружной семьи?
Приятного аппетита!