Банановое мороженое за 5 мин.

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Домашнее банановое мороженое фото

Домашнее мороженое - отличная полезная альтернатива любому покупному. Так как в банановое мороженое мы не добавляем сахар, то важно использовать полностью спелые бананы, отлично подойдут фрукты с уже чуть почерневшей кожурой. Вместо сливок можно добавить любой йогурт, ягоды или фрукты. Кстати, в домашнее мороженое можно добавлять замороженные ягоды, очень вкусно получается с замороженной черникой и клубникой.

Ингредиенты:

3 больших банана; 4-5 небольших фиников; 1 ст. л. кєроба по желанию); орешки для украшения (по желанию)

Приготовление:

Предварительно банан нарезать колечками и положить в морозилку.

Замерзший банан, помытые финики без косточек и какао измельчить блендером в однородную массу. Можно сразу все вместе, но если сначала измельчить финики, а потом добавить все остальное - получится более однородное мороженое.

Выложить в креманки и посыпать орешками (по желанию).

Вкуснейшее мороженое готово! Куда уж проще, не правда ли?
Кушать можно сразу, оно не успевает растаять, пока его взбиваешь.
Совет: по желанию при взбивании можно добавить 100 мл сливок.

Приятного аппетита!