Банановое мороженое за 5 мин.
- Подробности
- Просмотров: 2405
Домашнее мороженое - отличная полезная альтернатива любому покупному. Так как в банановое мороженое мы не добавляем сахар, то важно использовать полностью спелые бананы, отлично подойдут фрукты с уже чуть почерневшей кожурой. Вместо сливок можно добавить любой йогурт, ягоды или фрукты. Кстати, в домашнее мороженое можно добавлять замороженные ягоды, очень вкусно получается с замороженной черникой и клубникой.
Ингредиенты:
3 больших банана; 4-5 небольших фиников; 1 ст. л. кєроба по желанию); орешки для украшения (по желанию)
Приготовление:
Предварительно банан нарезать колечками и положить в морозилку.
Замерзший банан, помытые финики без косточек и какао измельчить блендером в однородную массу. Можно сразу все вместе, но если сначала измельчить финики, а потом добавить все остальное - получится более однородное мороженое.
Выложить в креманки и посыпать орешками (по желанию).
Вкуснейшее мороженое готово! Куда уж проще, не правда ли?
Кушать можно сразу, оно не успевает растаять, пока его взбиваешь.
Совет: по желанию при взбивании можно добавить 100 мл сливок.
Приятного аппетита!