Кныши из слоеного теста с картошкой
- Подробности
- Просмотров: 2012
Ингредиенты (6 порций) :
картофель - 500 г, бездрожжевое слоеное тесто - 500 г, асафетида, соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу, сливочное масло
Приготовление :
1. Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.
2. Картошку очистить и поставить вариться на пюре.
3. Поджарить специи.
4. Когда картошка сварилась, сделать пюре, добавить к ней обжаренные специи. Перемешать. Начинка готова.
5. Раскатать тесто в длинный пласт. Выложить на тесто картофельную начинку. Закрутить тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделить рулет на части. Края теста соединить, чтобы получился шарик.
6. Уложить кнышики на противень. Смазать маслом.
7. Поставить выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!