Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Елена Устюжанина предлагает очень практичный подход - иметь универсальный рецепт теста, которое может быть очень креативно использовано сразу для нескольких разных видов выпечки - как сладкой, так и соленой. Это можно делать за один раз - сразу испечь пиццу и сладкие рогалики из одного замеса теста.

Предлагаем вам описание всех 3 видов этой вегетарианской выпечки без яиц.

Подробнее: Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Блинный торт



Подробнее: Блинный торт

Басбуса

 

 

Басбуса – это очень известный восточный десерт. В её составе присутствует манная крупа, поэтому она похожа на манный пирог. Однако по сравнению с привычным для нас манником, басбуса более ароматная, рассыпчатая и нежная. Так как по рецепту этот десерт пропитывается ароматным сиропом, он получается влажным и сочным. А входящая в состав басбуса кокосовая стружка придаёт ей особый шарм. Приготовьте это арабское лакомство по данному рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.

Подробнее: Басбуса

Диетические вкусняшки

Каждый раз убеждаемся в том, что есть много низкокалорийных блюд, которые не хуже обычных. Это касается и десертов, хотя они обычно ассоциируются с чем-то не полезным. Пробуйте наш рецепт!
Мы сделали маленькие шашлычки на гриле. Дети расхватали десерт моментально. В следующий раз надо брать в 2 раза больше ингредиентов. 

Подробнее: Диетические вкусняшки

Банановое мороженое за 5 мин.

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Домашнее банановое мороженое фото

Домашнее мороженое - отличная полезная альтернатива любому покупному. Так как в банановое мороженое мы не добавляем сахар, то важно использовать полностью спелые бананы, отлично подойдут фрукты с уже чуть почерневшей кожурой. Вместо сливок можно добавить любой йогурт, ягоды или фрукты. Кстати, в домашнее мороженое можно добавлять замороженные ягоды, очень вкусно получается с замороженной черникой и клубникой.

Подробнее: Банановое мороженое за 5 мин.

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Подробнее: Детское творожное печенье

Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!

Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.  

Подробнее: Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

Вкусная гречка с морковной зажаркой

Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза – потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке – то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный рецепт — мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет!

Подробнее: Вкусная гречка с морковной зажаркой

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам! Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.

Подробнее: Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)

Это картофельное блюдо готовить лучше всего на сковороде или в старом чугунном котле.

Подробнее: Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)

Супчик "Семечка"

Легкий и вкусный овощной супчик.

Подробнее: Супчик "Семечка"

Салат из овощей «Щетка»

Картинки по запросу Салат щетка фото

С помощью “Щетки” удобно делать разгрузочные дни после сытных трапез. Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.  В принципе, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Подробнее: Салат из овощей «Щетка»

Рисовый соленый салат

Салат можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки, и потом переворачивать на тарелочки. Можно добавить зелень укропа.

Подробнее: Рисовый соленый салат

Пирог "Бабушкина салфетка"

Этот вкусный пирог имеет такое название, потому что в готовом виде он своим "ажурным рисунком" действительно напоминает изящную вязаную бабушкину салфетку.

Готовится очень просто, но в отличие от обычного рулета с маком имеет очень привлекательный вид.

Подробнее: Пирог "Бабушкина салфетка"

Масала-доса (блины с картофельной начинкой)

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.

Подробнее: Масала-доса (блины с картофельной начинкой)

Мили-джули сабджи ка суп

Этот суп очень любят посетители лондонского ресторана «Говинда». Главный повар Сварупа-сиддхи дас говорит, что его часто просят показать, как готовится это блюдо.

Подробнее: Мили-джули сабджи ка суп

Рулет "Баунти"

Подробнее: Рулет "Баунти"

Творожный торт с печеньем без выпечки за 30 минут

Накормить детей творогом иногда просто невыполнимая миссия. А он им необходим для развития и роста. Для решения этой задачи рекомендуем вам воспользоваться простым рецептом творожного торта без выпечки

Торт, приготовление которого займет не более 30 минут? Многим знаком с детства и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших детей. Итак, давайте рассмотрим классический творожный торт без выпечки приготовленный самым простым способом. Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 8. Используемая кухонная техника: миксер, холодильник.

Подробнее: Творожный торт с печеньем без выпечки за 30 минут

Нелишние советы:)

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени!

Подробнее: Нелишние советы:)