Манестра (греческий суп)

Картинки по запросу Манестра фото

Манестра — это очень традиционный домашний густой суп, который в Греции готовится повсеместно. Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего дня. Суп согреет вас ароматами летних томатов и насытит масляными зернами набухшего ячменя. Но надо предупредить, что это блюдо настолько вкусно, что к нему очень быстро привыкаешь, так что убедитесь, что у вас есть бездонные чашки для этого супа.

Подробнее: Манестра (греческий суп)

Нелишние советы:)

А вы уже составили новогоднее меню? Ведь до Нового года осталось совсем немного времени!

Подробнее: Нелишние советы:)

Закуска из сыра «Снеговики»

Как нам кажется, различные варианты закусок на праздничном столе есть всегда. Так почему же не потратить чуть больше времени, и не оформить их забавным образом? Уверены, что такие снеговики понравятся и детям, и взрослым. Ведь стоит проявить капельку фантазии и креатива, и у вас будет шикарно украшенный праздничный стол!

Готовится такая закуска из сыра легко – он прекрасно формируется в колобки и держит форму. А вот в качестве дополнения к сыру, можно использовать яблоко, мелко нарезанные помидорки или болгарский перец, любую зелень. В нагшем случае была морковка.

Подробнее: Закуска из сыра «Снеговики»

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам! Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.

Подробнее: Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Съедобные украшения новогоднего стола и блюд

Украшение блюд новогоднего стола может стать маленькой головной болью. Безусловно, главным украшением стола являются сами блюда. А с другой стороны, Новый Год – такой яркий праздник, что хочется видеть на столе не только самые вкусные, но и красивые блюда.

Украшение блюд — дело совсем не простое и требует фантазии. Или «домашних заготовок». Как украсить блюда без особых затрат труда и лишних расходов? Просто и красиво. Мы постарались подобрать именно такие решения.

Подробнее: Съедобные украшения новогоднего стола и блюд

Гуджаратский овощной пирог

Гуджарат - штат на западе Индии, где большинство населения - вегетарианцы. Поэтому не удивительно, что пирог является постным . Если до этого вы были уверены, что из манки можно делать только сладкий манник, будете приятно удивлены данным рецептом.

Кстати, если натурального йогурта нет, смело замените его 10%-ной сметаной или той, которая будет в наличии. Кроме того, необходимо знать, что при следовании точному рецепту пирог получается довольно пресным, поэтому к нему подаются пряные блюда, типа чатни. Если хотите его оживить, добавьте чили, куркуму, асафетиду и/или имбирь.

Подробнее: Гуджаратский овощной пирог

Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Елена Устюжанина предлагает очень практичный подход - иметь универсальный рецепт теста, которое может быть очень креативно использовано сразу для нескольких разных видов выпечки - как сладкой, так и соленой. Это можно делать за один раз - сразу испечь пиццу и сладкие рогалики из одного замеса теста.

Предлагаем вам описание всех 3 видов этой вегетарианской выпечки без яиц.

Подробнее: Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Гигантес сто фурно (крупная белая фасоль в духовке)

Гигантес - это большая белая фасоль. Раньше это блюдо ели бедняки, сейчас же это одна из самых любимых греческих – закусок (можно также есть как полноценное блюдо). Очень популярным гигантес является во время поста, часто его тушат с артишоками (тут их можно купить уже очищенными в замороженном виде)

Подробнее: Гигантес сто фурно (крупная белая фасоль в духовке)

Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

С таким прекрасным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается вкусным, нежным и изысканным, а её полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью на весь день!

Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют (результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной), тушат, солят, делают голубцы и супы. Кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты. Наши вегетарианские голубцы можно готовить в любой сезон.  

Подробнее: Голубцы из пекинской капусты (с экадашной начинкой)

Нутовая крошка (посыпка из нута)

Этой крошкой можно посыпать ЛЮБЫЕ блюда: салаты, спагетти, картошку или каши, можно есть просто так:) или завернуть в лаваш с овощами.

Подробнее: Нутовая крошка (посыпка из нута)

Лепешка “паратха”

Индийцы очень любят всевозможные лепешки и на столько, что могут есть их и на завтрак, и на обед, и даже на ужин, позабыв о главном продукте целой страны – рисе.

Пирожки с картошкой были бы слишком банальны, т.ч. знакомьтесь — индийские лепешки с начинкой под названием «паратха», ударение на последнюю гласную «а».

Подробнее: Лепешка “паратха”

Диетические вкусняшки

Каждый раз убеждаемся в том, что есть много низкокалорийных блюд, которые не хуже обычных. Это касается и десертов, хотя они обычно ассоциируются с чем-то не полезным. Пробуйте наш рецепт!
Мы сделаем маленькие шашлычки на гриле. Дети расхватали десерт моментально. В следующий раз надо брать в 2 раза больше ингредиентов. 

Подробнее: Диетические вкусняшки

Мили-джули сабджи ка суп

Этот суп очень любят посетители лондонского ресторана «Говинда». Главный повар Сварупа-сиддхи дас говорит, что его часто просят показать, как готовится это блюдо.

Подробнее: Мили-джули сабджи ка суп

Жареный сельдерей

Думаем, многие согласятся с нами в обожании жареной картошки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляем вам рецепт жареного сельдерея - некалорийный и вкусный. Такой рецепт приготовления жареного сельдерея хорош тем, что мы можем есть почти что жареную картошку со своеобразным вкусом, без ущерба для своей талии. 

Подробнее: Жареный сельдерей

Детское творожное печенье

И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Подробнее: Детское творожное печенье

Салат из дайкона с зеленью

Иногда даже хищникам, необходимо пожевать травку. Тем более, вкусно приготовленную. Можно подавать с картофельным пюре, можно просто — с черным хлебом, впрочем, как нравится. Рекомендуем.

Подробнее: Салат из дайкона с зеленью