Луглу (Шарики из нутовой муки и сухофруктов)

Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в ста сорока километрах к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.

Подробнее: Луглу (Шарики из нутовой муки и сухофруктов)

Котлеты из нута

Эти нутовые котлетки очень просты в приготовлении, горох даже не нужно отваривать, но очень вкусные, сочные, с хрустящей корочкой.

Подробнее: Котлеты из нута

Лаханика - греческий овощной суп

Овощной суп без масла, постный

Лаханика  в переводе с греческого – овощной постный суп, который готовят без масла

Подробнее: Лаханика - греческий овощной суп

Кунжутное бурфи

Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции. Процесс приготовления очень прост и приятен :)

Подробнее: Кунжутное бурфи

Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

Хрустящие шарики с нежной картофельной начинкой. НЕ пугайтесь наличию сахара изюма и кокосовой стружки в рецепте. Они сделают свое дело, а вы их потом и не заметите. 

Подробнее: Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Картинки по запросу ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ фото

Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея.

Подробнее: ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Нут в сметане

Картинки по запросу нут в сметане фото

Нут в сметане — простое блюдо к обеду, которое обеспечит и отличный белок для вашего организма, радость для глаз и отменный вкус. 

Подробнее: Нут в сметане

Морковно-имбирный крем-суп

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Мы разделяем крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаем). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом. 

Подробнее: Морковно-имбирный крем-суп

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы.

Подробнее: «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре

Картофельные грибочки

Картинки по запросу картофельные грибочки

Картофельные грибочки – очень просто и полезное постное блюдо. К тому же, оно быстро готовится и является прекрасным источником калия. Оригинально смотрится на тарелке.

Подробнее: Картофельные грибочки

Каннелони со шпинатом в томатном соусе

Картинки по запросу КАННЕЛЛОНИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ фото

Хотим порекомендовать Вам приготовить на Новый год вкуснейшее блюдо с нашего сайта! Его можно готовить как в лакто-вегетарианском варианте, так и в веганском (постном).

Ваши гости точно оценят это блюдо!

Подробнее: Каннелони со шпинатом в томатном соусе

Постный паштет из зеленой чечевицы

Картинки по запросу Постный паштет из зеленой чечевицы картинки

 

Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление асафетиды, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.

Подробнее: Постный паштет из зеленой чечевицы

Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)

Это блюдо индийской  кухни представляет собой острую закуску – перец в кляре, обжаренный на растительном масле, для этого рецепта лучше брать зеленый острый перец. В качестве кляра используется не простая пшеничная мука, и даже не гречневая или овсяная, а гороховая. Гороховая мука более плотная, с мелкими крупинками, и довольно сытная. Просеивать муку перед приготовлением кляра не нужно. Наравне с кукурузной мукой, гороховая мука очень хорошо сочетается со специями, которые используют в Индии. Единственный момент – трудно угадать, сколько соли нужно всыпать в кляр. Лучше всего не досолить, а посыпать солью перец в кляре перед подачей.

Подробнее: Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)

Кимчи

Картинки по запросу кимчи фото

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.

Подробнее: Кимчи

Английский пастуший пирог

Этот английский пастуший пирог еще называют “шепардским”. В оригинале это запеканка из картофельного пюре и мясного фарша, но этот вариант, с чечевицей, ничем не уступает – ни на вкус, ни по сытности. 

Вы можете вносить небольшие изменения в рецепт – например, исключить сыр или добавить в начинку помидоры вместо томатной пасты, а также посыпать готовый пастуший пирог зеленью.

Подробнее: Английский пастуший пирог