Луглу (Шарики из нутовой муки и сухофруктов)
- Подробности
- Просмотров: 1571
Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в ста сорока километрах к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.
Котлеты из нута
- Подробности
- Просмотров: 1492
Эти нутовые котлетки очень просты в приготовлении, горох даже не нужно отваривать, но очень вкусные, сочные, с хрустящей корочкой.
Лаханика - греческий овощной суп
- Подробности
- Просмотров: 1515
Лаханика в переводе с греческого – овощной постный суп, который готовят без масла
Кунжутное бурфи
- Подробности
- Просмотров: 1270
Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции. Процесс приготовления очень прост и приятен :)
Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.
- Подробности
- Просмотров: 1321
Хрустящие шарики с нежной картофельной начинкой. НЕ пугайтесь наличию сахара изюма и кокосовой стружки в рецепте. Они сделают свое дело, а вы их потом и не заметите.
ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ
- Подробности
- Просмотров: 1061
Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея.
Нут в сметане
- Подробности
- Просмотров: 956
Нут в сметане — простое блюдо к обеду, которое обеспечит и отличный белок для вашего организма, радость для глаз и отменный вкус.
Морковно-имбирный крем-суп
- Подробности
- Просмотров: 1387
Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Мы разделяем крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаем). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом.
«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре
- Подробности
- Просмотров: 913
Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы.
Подробнее: «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре
Картофельные грибочки
- Подробности
- Просмотров: 897
Картофельные грибочки – очень просто и полезное постное блюдо. К тому же, оно быстро готовится и является прекрасным источником калия. Оригинально смотрится на тарелке.
КАК ВЫБРАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ?
- Подробности
- Просмотров: 773
Каннелони со шпинатом в томатном соусе
- Подробности
- Просмотров: 813
Хотим порекомендовать Вам приготовить на Новый год вкуснейшее блюдо с нашего сайта! Его можно готовить как в лакто-вегетарианском варианте, так и в веганском (постном).
Ваши гости точно оценят это блюдо!
Постный паштет из зеленой чечевицы
- Подробности
- Просмотров: 1092
Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление асафетиды, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.
Пряный картофель по‑деревенски в духовке
- Подробности
- Просмотров: 1137
Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)
- Подробности
- Просмотров: 1019
Это блюдо индийской кухни представляет собой острую закуску – перец в кляре, обжаренный на растительном масле, для этого рецепта лучше брать зеленый острый перец. В качестве кляра используется не простая пшеничная мука, и даже не гречневая или овсяная, а гороховая. Гороховая мука более плотная, с мелкими крупинками, и довольно сытная. Просеивать муку перед приготовлением кляра не нужно. Наравне с кукурузной мукой, гороховая мука очень хорошо сочетается со специями, которые используют в Индии. Единственный момент – трудно угадать, сколько соли нужно всыпать в кляр. Лучше всего не досолить, а посыпать солью перец в кляре перед подачей.
Подробнее: Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)
Кимчи
- Подробности
- Просмотров: 1055
Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.
Английский пастуший пирог
- Подробности
- Просмотров: 1328
Этот английский пастуший пирог еще называют “шепардским”. В оригинале это запеканка из картофельного пюре и мясного фарша, но этот вариант, с чечевицей, ничем не уступает – ни на вкус, ни по сытности.
Вы можете вносить небольшие изменения в рецепт – например, исключить сыр или добавить в начинку помидоры вместо томатной пасты, а также посыпать готовый пастуший пирог зеленью.