Овощи, запеченные в духовке в фольге

Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.

Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными. Кроме того его можно приготовить в экадаши.

Подробнее: Овощи, запеченные в духовке в фольге

Ласси

Ласси — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.

Подробнее: Ласси

Кхир севьян (cливочный вермишелевый пудинг)

Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов. Его популярность среди вайшнавов доказывает, что Господу Кришне можно предлагать любое вегетарианское блюдо, независимо от его происхождения. Аналогичным образом, любой человек, в какой бы семье и стране он ни родился, может повторять святое имя Кришны и стать чистым преданным. Пример тому - некоторые ближайшие сподвижники Шри Чайтаньи Махапрабху, которые родились в мусульманских семьях.

Подробнее: Кхир севьян (cливочный вермишелевый пудинг)

Картофельные крокеты с цветной капустой

Картинки по запросу Картофельные крокеты фото

Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и – крокеты готовы, дети и взрослые от них без ума.

Подробнее: Картофельные крокеты с цветной капустой

Как правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты на зиму

Плюсы заморозки: длительный срок хранения — овощи, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года. Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения. В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах — сахара.

Подробнее: Как правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты на зиму

Пирог с клубникой (постный)

 

Картинки по запросу Пирог с клубникой (постный) фото

Пирог получается вкусным и сочным. А готовится очень просто :)

Подробнее: Пирог с клубникой (постный)

Калаканд

Калаканд - это очень традиционный и изумительно вкусный десерт, приготовленный из цельного молока. Более мягкий вариант барфи с зернистой структурой. 

Подробнее: Калаканд

Какри райта (Салат из огурцов с йогуртом)

Согласно «Аюр-веде», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная райта из огурцов. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, зелень кориандра или петрушки.

Подробнее: Какри райта (Салат из огурцов с йогуртом)

Маринованная цветная капуста

Любителям вегетарианских блюд посвящается простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду.

Подробнее: Маринованная цветная капуста

Райма-масала

Полезное, питательное блюдо. Пряный вкус бобов можно разбавить белым рисом. Если нет времени возиться с фасолью, можно настолько упростить вариант использовав консервированную фасоль, в таком случае вместо стакана красной фасоли используйте 2 банки.

Подробнее: Райма-масала

Постные котлеты

Хотим предложить вам рецепт овощных котлеток, которые по вкусу очень напоминают пирожки. Но готовить их гораздо проще. Котлеты овощные очень легко лепятся, не разваливаются при жарке, ну просто красота!

Подробнее: Постные котлеты

Панна Котта

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Мы вместо желатина используем агар-агар. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Панна коту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Подробнее: Панна Котта

Щавелевый суп

Подробнее: Щавелевый суп

МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Картинки по запросу тортилья картинка

Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.

Подробнее: МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ