Морковно-имбирный крем-суп

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Мы разделяем крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаем). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 ст ложка тертого корня имбиря
  • соль по вкусу
  • специи – асафетида, кумин, красный острый перец
  • 1 ст ложка лимонного сока

Приготовление:

Порезать морковку на мелкие кусочки и пассеровать её на среднем огне в оливковом масле на сковороде под закрытой крышкой.
Тем временем порубить сельдерей и добавить его к моркови.
Когда овощи полуготовы – добавить к ним имбирь и специи по вкусу, посолить, и дать пассероваться еще 5 минут.
Потом добавить к овощам стакан кипятка (или если есть заготовка — овощного бульона) – и оставить овощи тушится на медленном огне уже до полной готовности – пусть они даже чуть чуть разварятся.
Когда готовность овощей достигнута – добавить еще полтора стакана кипятка.
Затем отправить всю смесь в блендер. Если суп получается слишком густой – можно в процессе перемалывания добавить кипятка. Все взбить в однородную массу.
Возвратить суп в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и досолить по необходимости.
Учтите —  соль и специи в крем супах проявляются не сразу после добавления.

Суп готов. Подавать горячим в глубоких пиалах.

Приятного аппетита!