Нут в сметане

Картинки по запросу нут в сметане фото

Нут в сметане — простое блюдо к обеду, которое обеспечит и отличный белок для вашего организма, радость для глаз и отменный вкус. 

Ингредиенты:  

нут  1 стакан, лавровый лист 1 шт. , топленое масло (или растительное, подходящее для жарки) 2-3 столовые ложки, асафетида , смесь специй карри  куркума, морковь 1 шт, сметана 100 мл, соль 1-1,5 чайные ложки, зелень.

Приготовление:

Как и с многими бобовыми приготовление начнём с вечера, потому что нут нужно промыть и замочить в холодной воде.
Утром или ближе к обеду нут промываем и отвариваем в воде с лавровым листом. Варим в кипящей воде минут 30-40. Потом сливаем воду.
В это время почистим морковь и натрем её на крупной терке. На разогретой сковороде в топленом масле (гхи) обжариваем несколько секунд специи. Мы взяли асафетиду, смесь специй карри, куркуму. Можно использовать шамбалу, чёрный перец, кориандр или другие специи, которые вы любите.
Добавляем морковь, обжариваем немного. Добавляем нут, сметану, соль. Перемешиваем, оставляем на медленном огне под крышкой на пару минут.
Нут в сметане подаем с рисом, тушеными овощами и/или салатом. Посыпаем зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Римма Казакова