Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

Хрустящие шарики с нежной картофельной начинкой. НЕ пугайтесь наличию сахара изюма и кокосовой стружки в рецепте. Они сделают свое дело, а вы их потом и не заметите. 

Ингредиенты:
1ч.л. свежего имбиря
2ч.л. молотого кориандра
2ч.л. коричневого сахара
2ч.л. соли
2ч.л. лимонного сока
2ч.л. изюма, предварительно замоченного и размятого
2ч.л. кокосовой стружки
6 стаканов размятого вареного картофеля

Жидкое тесто:
1 стакан гороховой муки
0.5 стакана воды
1 стакан пшеничной муки
1/4 ч.л. куркумы
2ч.л. соли
1ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. кайенского красного перца
топленое масло для жарки 

Сварите картофель, разомните его и дайте остыть. Добавьте измельченный изюм, соль, имбирь, сахар, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр.

 

Тщательно перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех.
В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста. Смешайте до однородной массы.
Обмакайте каждый шарик в тесте.
Нагрейте топленое масло до довольно горячего состояния и погрузите туда шарики. Жарьте до золотистой корочки.
Подавайте горячими к столу. 

Приятного аппетита!