ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Картинки по запросу ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ фото

Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея.

Ингредиенты:

1 ч.л. асафетиды 
3 моркови 
2 средних батата (или 1 маленькая тыква) 
3 больших пастернака 
2 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. порошка карри 
1 ч.л. тмина 
½ ч.л. порошка чили 
½ ч.л. молотого имбиря 
½ ч.л. молотой куркумы 
150 г чечевицы 
200 мл кокосового молока 
750 мл овощного бульона или воды 
1-2 веточки свежего тимьяна 
Соль, перец – по вкусу 
Кинза – по желанию

Приготовление:

Морковь, батат и пастернак очистите и нарежьте кубиками. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло и добавьте тмин, асафетиду и остальные порошковые специи. Затем положите овощи и жарьте 5 минут. 
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и бульоном или водой. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите около 20-30 минут до мягкости овощей. 
Уберите суп с огня, добавьте тимьян, кинзу, соль и перец. Измельчите суп до кремового состояния погружным блендером. Подавайте, украсив кокосовым молоком и кинзой.

Приятного аппетита!