ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ
- Подробности
- Просмотров: 1073
Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея.
Ингредиенты:
1 ч.л. асафетиды
3 моркови
2 средних батата (или 1 маленькая тыква)
3 больших пастернака
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. тмина
½ ч.л. порошка чили
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотой куркумы
150 г чечевицы
200 мл кокосового молока
750 мл овощного бульона или воды
1-2 веточки свежего тимьяна
Соль, перец – по вкусу
Кинза – по желанию
Приготовление:
Морковь, батат и пастернак очистите и нарежьте кубиками. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло и добавьте тмин, асафетиду и остальные порошковые специи. Затем положите овощи и жарьте 5 минут.
Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и бульоном или водой. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите около 20-30 минут до мягкости овощей.
Уберите суп с огня, добавьте тимьян, кинзу, соль и перец. Измельчите суп до кремового состояния погружным блендером. Подавайте, украсив кокосовым молоком и кинзой.
Приятного аппетита!