Каннелони со шпинатом в томатном соусе
- Подробности
- Просмотров: 764
Хотим порекомендовать Вам приготовить на Новый год вкуснейшее блюдо с нашего сайта! Его можно готовить как в лакто-вегетарианском варианте, так и в веганском (постном).
Ваши гости точно оценят это блюдо!
Ингредиенты:
- 1 упаковка каннеллони (макароны в виде больших широких трубочек), не требующих варки
- 400 г замороженного шпината
- 400 г рикотты (или адыгейского сыра, или тофу)
- 400 г помидоров (свежих, протертых или консервированных в собственном соку)
- 1 ст.л. сметаны (по желанию)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- специи: по 1/3 ч.л. черного перца, молотого кориандра, кумина, паприки, итальянские травы
- твердый сыр для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Разогреть масло и обжарить несколько секунд специи (кроме итальянских трав).
- Добавить замороженный шпинат, накрыть и тушить, помешивая, пока он не разморозится.
- Переложить в миску, добавить размятую рикотту (или адыгейский сыр, или тофу), посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Получившейся начинкой нафаршировать каннеллони и выложить их в форму для запекания.
- Приготовить томатный соус: измельчить помидоры, добавить сметану (можно без нее - для веганского варианта), соль и итальянские травы.
- Залить каннеллони получившимся соусом, накрыть фольгой.
- Запекать 25 минут при максимальной температуре. Снять фольгу. Если соус впитался, посыпать сыром (если используете) и итальянскими травами. И снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!