Каннелони со шпинатом в томатном соусе

Картинки по запросу КАННЕЛЛОНИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ фото

Хотим порекомендовать Вам приготовить на Новый год вкуснейшее блюдо с нашего сайта! Его можно готовить как в лакто-вегетарианском варианте, так и в веганском (постном).

Ваши гости точно оценят это блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка каннеллони (макароны в виде больших широких трубочек), не требующих варки
  • 400 г замороженного шпината
  • 400 г рикотты (или адыгейского сыра, или тофу)
  • 400 г помидоров (свежих, протертых или консервированных в собственном соку)
  • 1 ст.л. сметаны (по желанию)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • специи: по 1/3 ч.л. черного перца, молотого кориандра, кумина, паприки, итальянские травы
  • твердый сыр для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть масло и обжарить несколько секунд специи (кроме итальянских трав).
  2. Добавить замороженный шпинат, накрыть и тушить, помешивая, пока он не разморозится.
  3. Переложить в миску, добавить размятую рикотту (или адыгейский сыр, или тофу), посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Получившейся начинкой нафаршировать каннеллони и выложить их в форму для запекания.
  5. Приготовить томатный соус: измельчить помидоры, добавить сметану (можно без нее - для веганского варианта), соль и итальянские травы.
  6. Залить каннеллони получившимся соусом, накрыть фольгой.
  7. Запекать 25 минут при максимальной температуре. Снять фольгу. Если соус впитался, посыпать сыром (если используете) и итальянскими травами. И снова поставить в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!