Постный паштет из зеленой чечевицы
- Подробности
- Просмотров: 1107
Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление асафетиды, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.
Ингредиенты (на 2 порции):
зеленая чечевица - 150 г., оливковое масло - 3 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., кунжутные семечки - 1 ст.л.(можно заменить грецкими орехами), лимонный сок - 1 ст.л., молотый черный перец (по вкусу).-
Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
-
-
Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая закуска.Приятного аппетита!