Постный паштет из зеленой чечевицы

Картинки по запросу Постный паштет из зеленой чечевицы картинки

 

Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление асафетиды, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.

Ингредиенты (на 2 порции): 

зеленая чечевица - 150 г., оливковое масло - 3 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., кунжутные семечки - 1 ст.л.(можно заменить грецкими орехами), лимонный сок - 1 ст.л., молотый черный перец (по вкусу).
  1. Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.
  2. Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.
  3. Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая закуска.
     
    Приятного аппетита!