Овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Морковь — 1 морковь;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода — полстакана;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Соль, перец, асафетида, другие специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления наших котлет нам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Берем глубокую тарелку, высыпаем стакан с хлопьями и заливаем кипяченой водой. До полного разбухания.
  3. Тем временем подготовим овощи. Картофель и морковь чистим, моем, все трем на терке.
  4. Выкладываем наши овощи к хлопьям, туда же отправляем обжаренные специи.  Солим, перчим по вкусу.
  5. Формируем котлетки и обжариваем с закрытой крышкой на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!