Вегетарианский шашлык из тофу

Рецепт вегетарианского шашлыка из тофу на гриле прекрасная альтернатива традиционному шашлыку для вегетарианцев. C приходом весны традиционно начинается сезон выездов на природу, а значит и шашлыков. И вегетарианство совсем не повод отказываться от таких радостей. Наоборот, готовится вегетарианский шашлык из тофу очень быстро и крайне просто, что является еще одним плюсом такого блюда.

Подробнее: Вегетарианский шашлык из тофу

Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Елена Устюжанина предлагает очень практичный подход - иметь универсальный рецепт теста, которое может быть очень креативно использовано сразу для нескольких разных видов выпечки - как сладкой, так и соленой. Это можно делать за один раз - сразу испечь пиццу и сладкие рогалики из одного замеса теста.

Предлагаем вам описание всех 3 видов этой вегетарианской выпечки без яиц.

Подробнее: Вегетарианская выпечка "Три в одном"

Басбуса

 

 

Басбуса – это очень известный восточный десерт. В её составе присутствует манная крупа, поэтому она похожа на манный пирог. Однако по сравнению с привычным для нас манником, басбуса более ароматная, рассыпчатая и нежная. Так как по рецепту этот десерт пропитывается ароматным сиропом, он получается влажным и сочным. А входящая в состав басбуса кокосовая стружка придаёт ей особый шарм. Приготовьте это арабское лакомство по данному рецепту, и вы убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.

Подробнее: Басбуса

Баклажанные оладьи (Кхаса байгун бхаджи)

Вы оладьи из баклажан  уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!

Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры.

Подробнее: Баклажанные оладьи (Кхаса байгун бхаджи)

Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов)

Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов) — прекрасно подойдет в качестве основного блюда. Его легко готовить и можно подавать с любым хлебом.

Подробнее: Алу Байнгайн (карри из картофеля и баклажанов)

Коликифокефтедес – котлеты из кабачков

Греческие котлеты из кабачков или Коликифокефтедес

Коликифокефтедес – котлеты из кабачков (колокифи – кабачки, а кефтедес-котлеты) Вкусная вегетарианская греческая закуска.

Подробнее: Коликифокефтедес – котлеты из кабачков

Изысканный торт за 30 минут

Можно очень много говорить о рецепте этого простого торта, но его нужно хотя бы раз попробовать. Когда в торте сочетается легкость, нежность, воздушность и простота приготовления — это просто джекпот! Да, он еще и без единого яйца в составе, а сам бисквит подходит даже для веганов, потому что это бисквит без молочных продуктов, а готовится он на воде. 
И еще одна особенность приготовления — на все активные действия у вас не будет уходить более 20 минут времени. Он реально очень быстрый в приготовлении и вы сами в этом убедитесь, если хотя бы раз попробуете его сделать. Итак, для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее: Изысканный торт за 30 минут

Жареный сельдерей

Думаем, многие согласятся с нами в обожании жареной картошки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляем вам рецепт жареного сельдерея - некалорийный и вкусный. Такой рецепт приготовления жареного сельдерея хорош тем, что мы можем есть почти что жареную картошку со своеобразным вкусом, без ущерба для своей талии. 

Подробнее: Жареный сельдерей

Запеканка из риса с кабачками

Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку с добавлением сочного кабачка. Предлагаем рецепт такого вкусного и простого блюда.

Подробнее: Запеканка из риса с кабачками

Десерт из груш

рецепт с фото, рецепты десертов, выпечка рецепты, вкусные десерты, простые рецепты десертов, груша рецепты, простые десерты, красивые десерты фото, выпечка с грушей

Подробнее: Десерт из груш

Волшебная ваза с дыней (Карбудж митхай)

Этот фруктовый десерт - приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает взгляд к столу, разжигает аппетит во время дружеского застолья и служит чудесным украшением праздничного стола. Дыни и арбузы особенно хороши в разгар лета. Созревшие на бахче медовые дыни и арбузы имеют блестящую толстую кожицу и сочную желтую и ярко-красную мякоть. Фрукты подаются в чаше из полой дыни или арбуза, с фигурно вырезанными краями. В продолговатой пятикилограммовой дыне  "торпеде" может поместиться до 20 порций этого десерта. 

Подробнее: Волшебная ваза с дыней (Карбудж митхай)

Бриам – греческое овощное рагу в духовке

Бириам

Сыр с запеченной корочкой – это нечто необыкновенно вкусное, а овощи сберегают все полезные витамины!

Подробнее: Бриам – греческое овощное рагу в духовке

Пицца из кабачков

Эта пицца готовится очень легко и быстро.

Подробнее: Пицца из кабачков

Пирог с сыром и шпинатом

100 г сливочного масла, распустить но не топить
1 стакана жирного (3,2%) кефира
соль1 ч.л. (не с горкой), сахар 1 ч.л.(не с горкой)

Все это смешать (смесь не должна быть ни горячей ни холодной), соль и сахар должны раствориться... Смесь перелить в большую миску
В другой посуде муку примерно 3,5 стакана перемешать с разрыхлителем теста 1 пакетик, рассчитанный на 0,5 кг муки.
В миску с жидкой смесью, постепенно вымешивая, засыпаем муку (долго не мешать), тесто должно быть нежное.
Пока тесто отлеживается мы готовим начинку :)

Начинка
Натереть сыр на терке, промыть и мелко нарезать шпинат и перемешать с сыром, добавить масла 2-3 ст.ложки. Все, начинка готова.
Печь при температуре 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Овощной омлет

Похожее изображение

Подробнее: Овощной омлет