Салат из овощей «Щетка»

Картинки по запросу Салат щетка фото

С помощью “Щетки” удобно делать разгрузочные дни после сытных трапез. Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.  В принципе, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Подробнее: Салат из овощей «Щетка»

Гороховые котлеты

Рецепт приготовления котлет из гороха очень простой, главное хорошо разварить горох. Блендер за минуту приготовит измельченную массу для котлет. Кстати их можно называть и оладьями, если вы их сделаете не толстыми, а тоненькими. Они получатся очень хрустящими. Подавайте котлеты из гороха вегетарианские с овощным белым соусом или сметаной.

Подробнее: Гороховые котлеты

ВКУСНЕЙШИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Картинки по запросу СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ фото

Этот питательный супчик со вкусом индийских специй, особенно хорош в холодную погоду! Красная чечевица является богатым источником железа, а потому полезна для кроветворения и очищения печени.

Подробнее: ВКУСНЕЙШИЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Киш с овощами

Киш с овощами

Подробнее: Киш с овощами

Кичри - идеально сбалансированное блюдо

Кичри (или Кичади) — именно это замечательное блюдо возносится на пьедестал не только аюрведическими врачами, но и всеми, кто, так сказать, «в теме» здорового образа жизни. Основные компоненты кичри —  маш и рис. Маш (лучше использовать желтый) относится к семейству бобовых, насыщает  организм полноценным легко усваиваемым белком, сочетать который лучше всего с зерновыми, а именно  — с рисом сорта Басмати.

В дополнении с  маслом Ги и специями кичри  выступает не только как интересное блюдо, но и как отличное средство для монодиеты в период сброса веса, т.к. оно полностью сбалансировано в соотношении необходимых питательных веществ. К тому же это очень вкусно.

Подробнее: Кичри - идеально сбалансированное блюдо

Картофельные крокеты с цветной капустой

Картинки по запросу Картофельные крокеты фото

Картофельные крокеты – это мини-котлетки, которые готовятся достаточно просто и способны придать новый вкус обычной картошке. Сочетание картошки с цветной капустой – идеальное, добавим немного специй, поджарим/запечем и – крокеты готовы, дети и взрослые от них без ума.

Подробнее: Картофельные крокеты с цветной капустой

ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Картинки по запросу ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ фото

Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея.

Подробнее: ОСТРЫЙ КРЕМ-СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ПАСТЕРНАКОМ

Украинский красный борщ с фасолью и свеклой

Борщ – это национальный украинский овощной красный суп со свеклой. Хотя его и выделяют в отдельную категорию — борщи, он сродни итальянскому супу Минестроне: такой же наваристый и ароматный. Поэтому запросто варится без мяса и является полноценным вегетарианским блюдом. А в пост этот суп и вовсе незаменим, ведь если его приготовить с фасолью, то получится сытный и полноценный обед. Борщ по нашему рецепту — очень вкусный даже без сметаны, а готовится весьма просто, несмотря на множество ингредиентов. Мы рекомендуем варить борщ в большой кастрюле, так как это одно из немногих блюд, которое после ночи в холодильнике становится еще вкуснее.

Чешский картофельный суп

Удивительно, этот чешский суп готовится так просто и быстро, и получается очень вкусным. Это то самое блюдо, которое стоит приготовить в двойном объеме, потому что у вас обязательно попросят добавки.

Чешский картофельный суп получается сытным и очень вкусным сам по себе, но особенно хорош с гренками, которые также можно легко и быстро приготовить и подать вместе с супом. Традиционно такие супы готовят с добавлением нескольких зубчиков мелко рубленного и обжаренного чеснока, но мы то знаем, чем его можно заменить, не потеряв при этом во вкусе.

Подробнее: Чешский картофельный суп

Чечевица с овощами или индийский самбар

Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй с таким же названием. Кстати, смеси специй также называются масалами – гарам масала, бирияни масала и т.д. Готовится блюдо очень легко и без премудростей. Подойдет для тех, кто держит пост, а также для веганов.

Кстати,это очень бюджетное блюдо, особенно если его готовить из обычного гороха. Нужно только запастись всеми необходимыми специями, которые действительно способны привнести разнообразие для вашего постного меню.

Подробнее: Чечевица с овощами или индийский самбар

Фруктовые роллы

Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. 
Особенно обрадуются такому десерту детки. В основе его приготовления могут быть листы блинчики или рисовая бумага, а также сладкий рис, либо творог. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные фрукты, сухофрукты, орешки. Это блюдо – полет вашей фантазии. 

Подробнее: Фруктовые роллы

Фруктовый лед (домашнее мороженое)

Картинки по запросу фруктовый лед фото

История гласит, что Фрэнк Эпперсон приготовил лимонад и случайно оставил стакан с ложкой на подоконнике на ночь. На следующее утро он обнаружил, что лимонад превратился в твердую массу. Окунув стакан в горячую воду, он вынул замороженный лимонад из стакана с помощью ложки, и понял, что поневоле стал изобретателем.

Существует несколько способов для приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Подробнее: Фруктовый лед (домашнее мороженое)

Чили панир

Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Простой в изготовлении и очень вкусный рецепт. Думаем, вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола.

Подробнее: Чили панир

Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)

Лимоны, фаршированные паштетом из нута

Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.

Подробнее: Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)

Кимчи

Картинки по запросу кимчи фото

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.

Подробнее: Кимчи