Щавелевый суп

Подробнее: Щавелевый суп

МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Картинки по запросу тортилья картинка

Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей. Их едят жареными или печеными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как солёная, так и сладкая. А хрустящие кусочки используют как гарнир и загущают ими супы. Эта лепешка заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож — ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце обеда. Поскольку выпечка из кукурузного теста быстро твердеет, едят все это непременно с пылу с жару.

Подробнее: МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ НА КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Панир шак (паровой шпинат со свежим сыром)

Высоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, обитель самого богатого в мире Божества, Господа Венкатешвары, которую Шрила Прабхупада в книге о Кришне назвал «главным местом паломничества в Южной Индии». Для удовлетворения нужд десятков тысяч паломников, администрация храма создала отлаженную систему управления, которую Шрила Прабхупада считал идеальной и советовал изучать лидерам ИСККОН.

Шрила Прабхупада хотел, чтобы проповедь сознания Кришны в этом месте все время расширялась, и из уважения к нему руководство храма выделило преданным землю и средства на постройку храма, отдав им также в пользование ресторан под открытым небом, чтобы паломники могли общаться с преданными и покупать их книги. Это блюдо, панир шак, часто подают в ресторане ИСККОН, который расположен посредине восьмикилометрового пешеходного пути, ведущего к храму.

Подробнее: Панир шак (паровой шпинат со свежим сыром)

Овощные роллы

Подробнее: Овощные роллы

Творожная пасха


Предлагаем вам рецепт сырой творожной пасхи. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг! Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендуем попробовать, это очень вкусно и просто! 

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, думаем, не составит особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Подробнее: Творожная пасха

Нут в томатной пасте

 Нут (турецкий горошек) можно купить в супермаркетах или на рынках там же, где продают сухофрукты и орехи.
 Все просто, как мы все любим! Нут со специями к рису и овощам - это очень вкусно!

Подробнее: Нут в томатной пасте

Тропический овсянка-боул

Отличный вариант для завтрака, если наскучила обычная овсянка

"Рыбный" пирог

Подробнее: "Рыбный" пирог

Гороховые котлеты

Рецепт приготовления котлет из гороха очень простой, главное хорошо разварить горох. Блендер за минуту приготовит измельченную массу для котлет. Кстати их можно называть и оладьями, если вы их сделаете не толстыми, а тоненькими. Они получатся очень хрустящими. Подавайте котлеты из гороха вегетарианские с овощным белым соусом или сметаной.

Подробнее: Гороховые котлеты

Весенний салат

У этого салата очень свежий вкус. Он удовлетворит вашу потребность в зелени и свежих овощах зимой и ранней весной. Хорошо подавать с гречкой и жаренным адыгейским сыром.

Подробнее: Весенний салат

Как сварить рассыпчатый рис — 3 простых способа

Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это проще простого, а у некоторых все же не получается. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то надо знать правила и секреты. Первое условие для рассыпчатого риса — это правильная пропорция риса и воды. Количество воды зависит от сорта риса, проще рассыпчатым приготовить длиннозернистые сорта риса.

Лепешка “паратха”

Индийцы очень любят всевозможные лепешки и на столько, что могут есть их и на завтрак, и на обед, и даже на ужин, позабыв о главном продукте целой страны – рисе.

Пирожки с картошкой были бы слишком банальны, т.ч. знакомьтесь — индийские лепешки с начинкой под названием «паратха», ударение на последнюю гласную «а».

Подробнее: Лепешка “паратха”

Крем-суп с брокколи

Поскольку капусту брокколи можно есть в Экадаши, то этот рецепт вполне подойдет как экадашное блюдо.

Брокколи — очень древняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Она обладает прекрасными свойствами, содержит множество витаминов и полезных веществ, имеет низкую калорийность, а по количеству бета-каротина практически равна тыкве и моркови.

Подробнее: Крем-суп с брокколи

Лаханика - греческий овощной суп

Овощной суп без масла, постный

Лаханика  в переводе с греческого – овощной постный суп, который готовят без масла

Подробнее: Лаханика - греческий овощной суп

КХАСТА КАЧОРИ

Кхаста Качори — это вкусная острая пышная выпечка. Кашори прекрасно подойдет в качестве закуски или как часть праздничного обеда по любому случаю.

Подробнее: КХАСТА КАЧОРИ