Нут в сметане

Картинки по запросу нут в сметане фото

Нут в сметане — простое блюдо к обеду, которое обеспечит и отличный белок для вашего организма, радость для глаз и отменный вкус. 

Подробнее: Нут в сметане

Морковно-имбирный крем-суп

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Мы разделяем крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаем). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом. 

Подробнее: Морковно-имбирный крем-суп

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы.

Подробнее: «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре

Картофельные грибочки

Картинки по запросу картофельные грибочки

Картофельные грибочки – очень просто и полезное постное блюдо. К тому же, оно быстро готовится и является прекрасным источником калия. Оригинально смотрится на тарелке.

Подробнее: Картофельные грибочки

Каннелони со шпинатом в томатном соусе

Картинки по запросу КАННЕЛЛОНИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ фото

Хотим порекомендовать Вам приготовить на Новый год вкуснейшее блюдо с нашего сайта! Его можно готовить как в лакто-вегетарианском варианте, так и в веганском (постном).

Ваши гости точно оценят это блюдо!

Подробнее: Каннелони со шпинатом в томатном соусе

Постный паштет из зеленой чечевицы

Картинки по запросу Постный паштет из зеленой чечевицы картинки

 

Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление асафетиды, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус. За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.

Подробнее: Постный паштет из зеленой чечевицы

Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)

Это блюдо индийской  кухни представляет собой острую закуску – перец в кляре, обжаренный на растительном масле, для этого рецепта лучше брать зеленый острый перец. В качестве кляра используется не простая пшеничная мука, и даже не гречневая или овсяная, а гороховая. Гороховая мука более плотная, с мелкими крупинками, и довольно сытная. Просеивать муку перед приготовлением кляра не нужно. Наравне с кукурузной мукой, гороховая мука очень хорошо сочетается со специями, которые используют в Индии. Единственный момент – трудно угадать, сколько соли нужно всыпать в кляр. Лучше всего не досолить, а посыпать солью перец в кляре перед подачей.

Подробнее: Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)

Кимчи

Картинки по запросу кимчи фото

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Предлагаем упрощенный вариант рецепта.

Подробнее: Кимчи

Английский пастуший пирог

Этот английский пастуший пирог еще называют “шепардским”. В оригинале это запеканка из картофельного пюре и мясного фарша, но этот вариант, с чечевицей, ничем не уступает – ни на вкус, ни по сытности. 

Вы можете вносить небольшие изменения в рецепт – например, исключить сыр или добавить в начинку помидоры вместо томатной пасты, а также посыпать готовый пастуший пирог зеленью.

Подробнее: Английский пастуший пирог

Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

Изюминка плова в том, что он готовится с сухофруктами, в том числе и изюмом, но сам соленый – и естественно в нем совершенно нет мяса! Плюс ко всему он очень празднично подается – запеченным в листах лаваша как торт – не зря это традиционное свадебное блюдо на его родине. И вот как его приготовить — пошаговый рецепт с фото.

Подробнее: Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

Метхи Тхепла

 

Метхи Тхепла — любимый хлеб для перекуса в штате Гуджарат. Это блюдо имеет особенный вкус и украсит собой  любую еду для пикника или путешествия.

Подробнее: Метхи Тхепла

Лимон с медом и сухофруктами

Лимон с медом и сухофруктами - полезная смесь, которую по праву можно считать лечебно-профилактическим средством против простуды и гриппа. Полная витаминами смесь готовится в три счета за 20 минут!
По составу сходна с пастой Амосова. 

Подробнее: Лимон с медом и сухофруктами

Маттхи (индийские крекеры)

Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда. Если у вас нет каменной соли крупного помола, можете взять обычную.

Подробнее: Маттхи (индийские крекеры)

ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"

Это ооочень вкусные сладости!!!

Подробнее: ПИРОЖНОЕ "БАНАНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"