КХАСТА КАЧОРИ
- Подробности
- Просмотров: 1850
Кхаста Качори — это вкусная острая пышная выпечка. Качори прекрасно подойдет в качестве закуски или как часть праздничного обеда по любому случаю.
Ингредиенты для теста (12 шт.):
- 1 чашка универсальной муки
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
- 1/4 охлажденной воды (можно больше или меньше — по необходимости)
Ингредиенты для начинки:
- 1/4 чашки желтого маша (доступен в магазинах индийских товаров)
- 1 ч.л. семян фенхеля грубого помола
- 1 ч.л. кориандра грубого помола
- 1 ч.л. хлопьев красного чили
- 1/4 ч.л. имбирного порошка
- 1/2 ч.л. порошка манго
- Щепотка асафетиды
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. воды
- Масло для жарки во фритюре
Приготовление:
Тесто:
- Смешать муку, соль и масло.
- Медленно влить холодную воду, одновременно перемешивая все руками.
- Не вымешивать тесто, оно должно остаться мягким.
- Закрыть тесто и оставить его хотя бы на 15 минут.
Начинка:
- Перемолоть маш почти до состояния муки.
- В сковороду налить столовую ложку масла и высыпать мша, перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты или до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Жарить, постоянно помешивая.
- Выключить плиту. Добавить специи и хорошо перемешать. Оставить смесь остывать.
- Добавить в смесь столовую ложку теплой воды, тщательно перемешать, затем закрыть влажным полотенцем и оставить минут на десять.
Качори:
- Взять тесто и вымесить его около минуты. Разделить его на 12 равных частей.
- Взять одну часть и руками растянуть тесто в лепешку размером около 7,5 см. центр лепешки должен остаться немного толще краев.
- Сформовать тесто в виде чаши и положить в нее 1 ч.л. начинки. Завернуть и скрепить края теста, чтобы закрыть начинку. Повторить то же самое с остальными частями теста.
- Тест с начинкой оставить постоять 3-4 минуты, прежде чем раскатывать.
- Выложить кашори на рабочую поверхность так, чтобы место скрепления теста было сверху. Основанием ладони аккуратно расплющить их в лепешки диаметром около 7,5 см.
- Разогреть масло в сковороде (слой масла должен быть около 2,5 см). Чтобы проверить готовность масла, поместить в него кусочек теста. Тесто должно зашипеть и медленно всплыть.
- Обжарить кашори на умеренно-низком огне. Когда кашори начнут надуваться, аккуратно перевернуть их. Жарить до золотисто-коричневого цвета.Если жарить кашори на большом огне, они станут мягкими, а не хрустящими.
- В закрытом контейнере кашори можно хранить, как минимум, неделю.
Примечания:
Не раскатывайте кашори скалкой, потому что могут получиться маленькие отверстия в тесте, которые позволят маслу просочиться внутрь. Кроме того, это может послужить причиной того, что стенки кашори получатся разной толщины.
Вариации:
Вместо маша вы можете использовать другие сорта дала: урад-дал или чанна-дал (нут — прим. переводчика), которые надо предварительно замочить на несколько часов. Остальная часть рецепта — все то же самое.
Советы, как подавать:
Качори можно подавать сами по себе, или с тамариндовым чатни. Можно также подать в качестве закуски, полив сверху натуральным йогуртом и чатни.
Приятного аппетита!