Кукурузный хлеб

Ингредиенты:
- 50 г растительного масла или сливочного (растопить)
- 225 г кукурузной муки
- 140 г пшеничной муки (может, чуть больше)
- 1 стол. лож. сахара
- 1 ч. лож. соли
- специи по вкусу
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 300 мл молока + 1 стол. лож. сока лимона

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать форму маслом.
Смешать в миске молоко с соком лимона и маслом.
В другой миске смешать все остальные компоненты. Постепенно всыпать смесь к молоку и замесить вязкое тесто.
Перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать около 25–30 минут до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Остудить и нарезать.

Приятного аппетита!