Пирожки с зеленью и картофелем

Тесто:
- 140 г муки грубого помола
- 140 г обычной муки
- 170 г масла сливочного (нарезать кубиками)
- 100 мл молока
- Соль

Начинка:
- 1–2 картофеля (нарезать небольшими кубиками)
- 200 г шпината или любой другой зелени
- 100 г сметаны
- 100 г панира или адыгейского сыра
- асафетида, чёрный перец, мускатный орех (по щепотке)
- Соль
- Тертый сыр (без сычуга)

Муку растереть с маслом в крошку. Постепенно влить молоко (с растворенной в нем солью) и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
В подсоленной воде отварить картофель (около 10 мин) и хорошо процедить. Остудить.
Зелень нарезать, панир натереть.
Смешать картофель с натертым паниром, сметаной, солью и специями.
Духовку разогреть до 190–200 градусов.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать 8 квадратов (примерно 13х13 см). Выложить по ложке начинки в центр каждого квадрата. Соединить углы теста над начинкой в центре и защипать края.
Переложить пирожки на противень. Присыпать тертым сыром и выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!