Гарам дудх

Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом человечества, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека.
Белки, жиры, витамины, содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга, поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к духовному совершенству.
Шрила Прабхупада рекомендовал выпивать чашку горячего молока утром и вечером.

Подробнее: Гарам дудх

Быстрая пицца на сковородке

Этот рецепт очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького вне плана. Раз-два и быстрая пицца на сковороде готова. Обычно подготавливаем начинку и тесто на 2-3 порции, а потом по очереди готовим пиццы.

Подробнее: Быстрая пицца на сковородке

Пирог грушевый

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, легкий аромат кардамона... Этот потрясающий пирог у вас не может не получиться. Он идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, ценой, легкостью и быстротой приготовления. Приготовьте его на выходных — домашние вам будут благодарны. 

Подробнее: Пирог грушевый

Панир макхани

Панир макхани — это индийское блюдо, очень популярное в штате Пенджаб. Панир, тушеный в насыщеной сливочно-томатной подливке, превращается в настоящий деликатес. К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Можно подавать его с любыми индийскими лепешками или с рисом. Такое кушанье понравится всем.

Подробнее: Панир макхани

«Грибной» суп из баклажанов с картофелем

Дорогие друзья, сегодня мы подобрали для вас рецепт супа с картофелем, баклажанами и плавленым сыром. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких. 

Подробнее: «Грибной» суп из баклажанов с картофелем

"Сухое" кичри (блюдо из риса, дала и овощей)

Это недорогое блюдо настолько вкусно, что Шрила Прабхупада однажды сказал: «Тарелка кичри и немного йогурта - пир для бедняка, достойный короля».
Ниже приведен рецепт «сухого» кичри, которое по своей консистенции напоминает мягкий, влажный и немного разваренный рис.

Подробнее: "Сухое" кичри (блюдо из риса, дала и овощей)

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда – один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздниках он заканчивается одним из первых.

Предлагаем рецепт виноградного компота на зиму, очень простой и быстрый, без стерилизации.

Самый лучший виноград для компота – синий мелкий (Голубок, Изабелла). Для еды он не подходит, а вот компот из него получается просто супер. Но если такого нет, то подойдет любой другой виноград, желательно темный.

Подробнее: Компот из винограда на зиму

Каша тыквенная с рисом на молоке

Многим не нравится тыква. Многие не любят молочные блюда. Рис и рисовая каша — это тоже, как говорится, продукты «на любителя». Зато тыквенная каша с рисом на молоке понравится всем! Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — любопытное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 кило ягодка. Неприхотливый овощ — ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Подробнее: Каша тыквенная с рисом на молоке

Казандиби — турецкий пудинг

Казандиби — это простой в приготовлении экзотический десерт, и единственной загвоздкой является необходимость поставить его на ночь в холодильник, чтобы пудинг затвердел.

В такой десерт можно добавить пару капель розовой воды, посыпать молотыми фисташками или корицей — на ваш выбор. 

Подробнее: Казандиби — турецкий пудинг

Пханси кадхи (Стручковая фасоль под соусом)

Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.

Подробнее: Пханси кадхи (Стручковая фасоль под соусом)

Атта-досай

Атта-досай

Досай - обычный завтрак на юге Индии. Родом из штата Карнатака. Это обжаренные в масле на сковородке блинчики из рисовой или из бобовой муки с добавлением различных ингредиентов. Досай может быть приготовлен и без использования масла. Часто досай едят вместе с чатни или овощным супом. Можно купить готовое тесто для досай, или сделать его самим.

Подробнее: Атта-досай

ПРЯНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Пряный болгарский перец со смесью превосходных специй представляет собой вкуснейшее блюдо. Оно может стать отличным дополнением к любой еде. Такой перец подают индийскими лепешками роти, с паратхой или с пури. Нам нравится подавать его с простым рисом и жареной чечевицей.

Подробнее: ПРЯНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Томатный плов

У этого томатного плова —  аромат южной Индии, так как мы использовали здесь приправу «Самбар». Это острая смесь приправ, которая входит в состав почти  каждого рецепта южной Индии. Такая смесь обладает пикантным и пряным ароматом, который  прекрасно сочетается с томатами и рисом. Блюдо также прекрасно подойдет в качестве обеда с собой на работу или учебу.

Подробнее: Томатный плов

Байнган Бхарта

Картинки по запросу Байнган Бхарта фото

Байнган Бхарта — это очень необычное пюре из баклажан, приготовленное с  острыми томатами. Традиционно бхарта готовится из баклажан, жареных на углях. Это блюдо очень популярно в штате Пенджаб и обычно подается с лепешками роти.

Подробнее: Байнган Бхарта