Украинский кулеш из пшена

Наваристый украинский кулеш из пшена – абсолютно вегетарианский рецепт, не смотря на то, что в казацкой традиции его частенько зажаривали салом. Но это вовсе не обязательно, ведь не всегда этим были богаты. Поэтому запросто можно приготовить абсолютно постный вариант кулеша, а наваристым он будет – пальчики оближешь. Ведь можно поэкспериментировать и добавить не совсем стандартные ингредиенты. А вообще кулеш – это полевое блюдо, которое идеально готовить на костре, так называемая каша-размазня, или полусуп-полукаша. То есть он может быть и первым и вторым блюдом. А если Вы не любите пшено – то можно приготовить кулеш из гречки, по такому же принципу.

Подробнее: Украинский кулеш из пшена

Живые сыроедческие суши-роллы

Сыроедческие суши-роллы – рецепт, по праву относящийся к живой кухне. Это стереотип, что сыроеды только и делают, что хрустят морковкой или яблоком, или в лучшем случае питаются салатами. На самом деле в сыроедной кухне, как и в любой другой, очень много вкусных и полноценных блюд. Например живые суши-роллы, подробным рецептом которых мы делимся ниже.

Подробнее: Живые сыроедческие суши-роллы

Домашние конфеты из арахисовой муки

Готовим домашние конфеты. Это очень простой рецепт конфет, которые любой может приготовить в домашних условиях. На вкус такие конфеты необычны, так как сделаны из арахиса, а точней из молотого арахиса и буквально тают во рту.

Никаких премудростей в изготовлении таких сладостей нет, готовятся быстро. 

Подробнее: Домашние конфеты из арахисовой муки

Вкусная гречка с морковной зажаркой

Гречка с морковью – достаточно интересное и очень просто блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немного, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза – потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке – то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный рецепт — мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет!

Подробнее: Вкусная гречка с морковной зажаркой

Тушеная пекинская капуста о овощами

Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане. 

Подробнее: Тушеная пекинская капуста о овощами

Детская картофельная запеканка с сыром

От такой вкуснотищи ваш ребенок точно не откажется! В этом блюде идеально все: картошка, сыр и сметана дополняют друг друга лучшим образом, а нежные специи лишь подчеркнут вкус. Устоять невозможно! 

Подробнее: Детская картофельная запеканка с сыром

Картофельный цимес

Картофельный цимес - традиционное национальное блюдо еврейской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно приготовить и попробовать!

Подробнее: Картофельный цимес

Лимон с медом и сухофруктами

Лимон с медом и сухофруктами - полезная смесь, которую по праву можно считать лечебно-профилактическим средством против простуды и гриппа. Полная витаминами смесь готовится в три счета за 20 минут!
По составу сходна с пастой Амосова. 

Подробнее: Лимон с медом и сухофруктами

Ленивые булочки с курагой

Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! И хотя булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой, они получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки. 

Подробнее: Ленивые булочки с курагой

Творожно-гречневое печенье

Отличный рецепт для тех, кто не любит пшеничную муку, и тех, кто хочет полакомиться в экадаши. Печенье напоминает по вкусу запеканку но особый неповторимый вкус ему придает именно гречневая мука!

Подробнее: Творожно-гречневое печенье

Варенье из фиников

Варенье из фиников - вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак - заряд бодрости на весь день!

Подробнее: Варенье из фиников

Фасулада

Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.

Подробнее: Фасулада

Салат "Индийский"

Салат Индийский - это сытный вегетарианский салат, приготовленный на основе спаржи. Готовится он всего лишь в 4 шага, а съедается в миг!

Салат готовится очень быстро, особенно если у вас уже есть заготовленная заранее, либо купленная в магазине спаржа (как здесь). Если вы предпочитаете спаржу готовить самостоятельно, то для этого салата советуем мариновать спаржу в более пикантном или даже остром маринаде. Спаржа должна быть пряной и иметь свой острый вкус. 

Подробнее: Салат "Индийский"

Шпинат в кляре с соусом чатни (палак пакора)

Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска, одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто - пакора.  Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и нутовой муки. Это два очень важных компонента! Соус чатни - очень необычный соус, который вбирает в себя все вкусы сразу: он и соленый, и сладкий, и кислый одновременно! Очень интересные ощущения. Попробуйте и вам обязательно понравится! 

Подробнее: Шпинат в кляре с соусом чатни (палак пакора)

Пламенный пирог - Фламмкухен

Flammkuchen (дословно переводится как пирог, охваченный пламенем или пламенный пирог), родом из Эльзаса - местечка во Франции, граничащее с Германией и Швейцарией. Давным-давно, когда готовили хлеб в печах, а термометров, естественно, не было, хозяйки открывали кусочек теста, раскатывали его очень тонко и отправляли в печь. Если через 10 минут лепешка становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно печь хлеб. Затем, лепешку стали смазывать для вкуса жирной густой сметаной. Так появился первый Фламмкухен! До нас он уже дошел как самостоятельное блюдо, в основе которого пресное тесто с толстым слоем сметаны и разнообразными ингредиентами.

Подробнее: Пламенный пирог - Фламмкухен

Пирог из шпината с сыром (еще один рецепт)

Сам по себе шпинат не имеет яркого вкуса, одним словом - трава:) Но зато какая полезная! Поэтому его лучше готовить с продуктами, которые обладают насыщенным вкусом и специями. Нам нравится сочетание шпинат-сыр. Добавим к этому вкусную оболочку в виде тонкого теста и вот оно лакомство! 
А тем, кто очень хочет похудеть меняем тесто на форму для выпекания, а сыр на нежирный творог.

Фалафель: котлеты из нута

Пряные шарики или котлетки не оставят никого равнодушными.Традиционно фалафель подается с натуральным йогуртом или другим молочным соусом. А можно разрезать булочку, положить котлетку с помидоркой и получится самый настоящий вегетарианский бургер! Так же фалафель отлично сочетается с гарниром из овощей, приготовленными или свежими. 

Подробнее: Фалафель: котлеты из нута

Панна Котта

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Мы вместо желатина используем агар-агар. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Панна коту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Подробнее: Панна Котта

Нежный торт с цукатами

Добрый, мягкий и хрустящий торт, навевающий мысли о празднике,  семейной радости, улыбках и уюте в кругу родных людей.

Подробнее: Нежный торт с цукатами

Чечевичный суп

Легкий в приготовлении и сытный чечевичный суп очень хорош в обед.

Подробнее: Чечевичный суп