Варенье из фиников

Варенье из фиников - вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак - заряд бодрости на весь день!

Подробнее: Варенье из фиников

Фасулада

Фасулада - традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.

Подробнее: Фасулада

Салат "Индийский"

Салат Индийский - это сытный вегетарианский салат, приготовленный на основе спаржи. Готовится он всего лишь в 4 шага, а съедается в миг!

Салат готовится очень быстро, особенно если у вас уже есть заготовленная заранее, либо купленная в магазине спаржа (как здесь). Если вы предпочитаете спаржу готовить самостоятельно, то для этого салата советуем мариновать спаржу в более пикантном или даже остром маринаде. Спаржа должна быть пряной и иметь свой острый вкус. 

Подробнее: Салат "Индийский"

Шпинат в кляре с соусом чатни (палак пакора)

Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска, одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто - пакора.  Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и нутовой муки. Это два очень важных компонента! Соус чатни - очень необычный соус, который вбирает в себя все вкусы сразу: он и соленый, и сладкий, и кислый одновременно! Очень интересные ощущения. Попробуйте и вам обязательно понравится! 

Подробнее: Шпинат в кляре с соусом чатни (палак пакора)

Пламенный пирог - Фламмкухен

Flammkuchen (дословно переводится как пирог, охваченный пламенем или пламенный пирог), родом из Эльзаса - местечка во Франции, граничащее с Германией и Швейцарией. Давным-давно, когда готовили хлеб в печах, а термометров, естественно, не было, хозяйки открывали кусочек теста, раскатывали его очень тонко и отправляли в печь. Если через 10 минут лепешка становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно печь хлеб. Затем, лепешку стали смазывать для вкуса жирной густой сметаной. Так появился первый Фламмкухен! До нас он уже дошел как самостоятельное блюдо, в основе которого пресное тесто с толстым слоем сметаны и разнообразными ингредиентами.

Подробнее: Пламенный пирог - Фламмкухен

Пирог из шпината с сыром (еще один рецепт)

Сам по себе шпинат не имеет яркого вкуса, одним словом - трава:) Но зато какая полезная! Поэтому его лучше готовить с продуктами, которые обладают насыщенным вкусом и специями. Нам нравится сочетание шпинат-сыр. Добавим к этому вкусную оболочку в виде тонкого теста и вот оно лакомство! 
А тем, кто очень хочет похудеть меняем тесто на форму для выпекания, а сыр на нежирный творог.

Фалафель: котлеты из нута

Пряные шарики или котлетки не оставят никого равнодушными.Традиционно фалафель подается с натуральным йогуртом или другим молочным соусом. А можно разрезать булочку, положить котлетку с помидоркой и получится самый настоящий вегетарианский бургер! Так же фалафель отлично сочетается с гарниром из овощей, приготовленными или свежими. 

Подробнее: Фалафель: котлеты из нута

Панна Котта

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Мы вместо желатина используем агар-агар. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Панна коту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Подробнее: Панна Котта

Нежный торт с цукатами

Добрый, мягкий и хрустящий торт, навевающий мысли о празднике,  семейной радости, улыбках и уюте в кругу родных людей.

Подробнее: Нежный торт с цукатами

Чечевичный суп

Легкий в приготовлении и сытный чечевичный суп очень хорош в обед.

Подробнее: Чечевичный суп

Супер Борщ

Борщ с большой буквы. Не постесняемся так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, нас поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный, но с "мясным" вкусом, имейте это ввиду и не пугайтесь в случае чего. Желаем вам удачи в его приготовлении.

Подробнее: Супер Борщ

Тыквенный пирог

Оказывается некоторые люди не знают, что выпечка без яиц это реально. Привычка и такого рода  стереотип лишает многих, большого наслаждения, потому, что выпечка без яиц лучше усваивается и на удивление получается  гораздо приятнее и вкуснее.

Сегодня мы с вами приготовим тыквенный пирог. Это будет очень вкусный, сытный и нежный пирог.  Единственное, что может показаться трудным -это время приготовления.  Но если запланировать  и запечь  например тыкву заранее, просто поставив ее в духовку на час, то все получится быстро и просто.

Подробнее: Тыквенный пирог

Карамельное печенье с арахисом

Чем читать описание к этому печенью-пирожному, лучше скорее приступите к его приготовлению. Оно того стоит. Очень вкусно!

Подробнее: Карамельное печенье с арахисом

Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

Хрустящие шарики с нежной картофельной начинкой. НЕ пугайтесь наличию сахара изюма и кокосовой стружки в рецепте. Они сделают свое дело, а вы их потом и не заметите. 

Подробнее: Алу вада. Хрустящие картофельные шарики.

Картофельные котлеты с рисом

Сытные котлетки, которые можно подавать со свежим салатом или любым гарниром на обед. Быстрые и простые в приготовлении порадуют Вас и Ваших близких.

Подробнее: Картофельные котлеты с рисом

Торт "Наполеон"

Представляем вашему вниманию еще один вегетарианский рецепт знаменитого торта "Наполеон". Рецепт не содержит яиц, готовится быстро и просто. А получается очень вкусно!

Подробнее: Торт "Наполеон"

Супчик "Семечка"

Легкий и вкусный овощной супчик.

Подробнее: Супчик "Семечка"

Дайкон по-корейски

Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!

Редька дайкон - один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки). 

Подробнее: Дайкон по-корейски

Печенье на сыворотке

Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы - все просто! 

Подробнее: Печенье на сыворотке

Тушеная капуста с фасолью

Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью и морковью. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. 

Мы использовали консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

Подробнее: Тушеная капуста с фасолью