Супчик "Семечка"

Легкий и вкусный овощной супчик.

Подробнее: Супчик "Семечка"

Дайкон по-корейски

Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить!

Редька дайкон - один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки). 

Подробнее: Дайкон по-корейски

Печенье на сыворотке

Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы - все просто! 

Подробнее: Печенье на сыворотке

Тушеная капуста с фасолью

Почему бы не приготовить вкусное овощное блюдо? Именно таким является тушеная капуста с фасолью и морковью. Готовится этот гарнир очень просто и быстро. 

Мы использовали консервированную фасоль, т.к. свежую нужно предварительно замачивать воде, а это вынуждает тратить лишнее время на приготовление. Такой гарнир можно употреблять, как полноценное блюдо или подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

Подробнее: Тушеная капуста с фасолью

Солянка из цветной капусты

Солянка - вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии.

Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Предлагаем вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте! 

Подробнее: Солянка из цветной капусты

Баклажаны под соусом "Баже"

Очень интересное блюдо предлагаем вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. 

Хотим отметить, что данное блюдо очень вкусное как в теплом так и в холодном виде. Можно брать его на работу, в качестве перекуса. 

Подробнее: Баклажаны под соусом "Баже"

Оладьи на манке без муки

Оладьи — очень древнее блюдо и готовили его с различными начинками, с дрожжевым тестом, соленые и сладкие. Нет какого-то традиционного рецепта, под оладьями подразумевались похожая на блины выпечка, которая была небольшого размера, более пышная. Соленые или сладкие, с начинками или без — дело вкуса, а сегодня у нас рецепт манных оладий без муки и яиц, потому что многие люди стремятся употреблять белую муку по минимуму. 

Подробнее: Оладьи на манке без муки

Десерт из груш

Подробнее: Десерт из груш

Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)

Это картофельное блюдо готовить лучше всего на сковороде или в старом чугунном котле.

Подробнее: Экадаши тил алу бхаджи (картофель с кунжутом и йогуртом)

Салат из овощей «Щетка»

С помощью “Щетки” удобно делать разгрузочные дни после сытных трапез. Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.  В принципе, если вы хотите уменьшить количество калорий, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Подробнее: Салат из овощей «Щетка»

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Во время Первой мировой войны жены и матери австралийских и новозеландских солдат были весьма озабочены их питанием на фронте. Еда, которую они посылали на фронт портилась за долгие 2 месяца пути. Надо было придумать нечто, что было бы полезным и долго хранилось. Так и родились эти печенья! И стали для австралийцем больше, чем просто любимыми и знаменитыми печеньями. Они стали частью истории. Готовить их быстро, есть вкусно. И храниться они долго-долго! И дети их любят. А название расшифровывается как  "Австралийский и Новозеландский Корпус".

Подробнее: Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

Шахи панир

Шахи панир - блюдо с севера Индии, "королевский" панир в богатом специями томатно- сливочном соусе. Конечно же лучше всего его готовить с домашним сыром (паниром), однако, панир можно заменить на адыгейский сыр. 

Самое сложное в приготовлении подобных индийских блюд - именно сотворить правильный и вкусный, во всем многообразии нюансов специй, соус- подливу, в связи с чем перечни специй в рецептах разнятся. Экспериментируйте, найдите свой любимый оттенок вкуса!

Подробнее: Шахи панир