- Подробности
-
Просмотров: 1639
Этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!
Ингредиенты:
Тесто: 2 ст. муки; 1 ст. кефира; 4 ч. л. сл. масла; 1 ст. л. разрыхлителя; щепотка соли
Начинка: 2 ст. л. сл. масла (растопленное); 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара, 2 ст. л. корицы.
Глазурь: 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры; 2 ч. л. молока или лимонного сока
Приготовление:
- 1. Соединяем муку, разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. перетираем в крошки.
- 2. Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем. если тесто липнет к рукам, добавляем 1 ст.л. муки.
- 3. Готовим присыпку. Смешиваем корицу и сахар.
- 4. Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху корицей с сахаром.
- 5. Сворачиваем тесто в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см.
- 6. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов.
- 7. Для глазури в сотейнике смешиваем пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем нашу красоту.
Приятного аппетита!