МЕДОВИК без яиц

Для теста:

- 100 г сливочного масла;
- 150-200 г сахара;
- 2-3 стол. лож. меда;
- 4 стол. лож. сметаны;
- 1 ч. лож. соды;
- около 300 г муки.

Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 300 г сливочного масла комнатной температуры;
- ванилин;
- 100 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Масло, мед и сахар провариваем на водяной бане в течение 5-10 минут. Добавляем соду и варим, помешивая, еще 1 минуту.
Снимаем с огня и немного охлаждаем. Добавляем сметану и муку.
Замешиваем эластичное тесто. Делим его на 7-9 равных частей.
Тонко раскатываем и обрезаем края при помощи крышки или тарелки.
2.Выпекаем коржи и обрезки теста.
Выпекать при 180*С около 4-5 минут.
Обрезки крошим.
3. Масло взбиваем со сгущенкой и ванилином.
Наносим крем на коржи и складываем их друг на друга.
Поверхность торта посыпаем орехами и крошкой.

Приятного аппетита!