Пицца в картофельных корзинках
- Подробности
- Просмотров: 1282
Пицца в картофельных корзинках — это быстрая порционная закуска на скорую руку, которая одинаково понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить ее в следующий раз.
Ингредиенты (15 шт.):
Для корзинок
- 1 шт. крупного красного картофеля
- 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/4 ч.л перца
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки
- 2 ст.л мелко порезанных томатов
- 2 ст.л мелко порезанного зеленого перца чили
- 2 ст.л мелко порезанного молодого шпината
- 2 ст.л. тертого панира
- 2,5 ст.л. томатного кетчупа
- 5 ст.л. тертого сыра (без сыжуга)
Приготовление:
- Смешать все овощи и панир для начинки, отставить в сторону. Можно использовать любую другую начинку.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
- Почистить картофель и натереть его на терке. Выжать тертый картофель, чтобы избавиться от излишков влаги. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Щедро смазать маслом формы для маффинов (мы использовали форму на 12 мини-маффинов). Поместить в каждую форму по 1 ч.л. тертого картофеля. Распределить его равномерно по всем стенкам формы, чтобы получилась картофельная «корзинка».
- Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 С.
- После этого смазать каждую корзинку 1/2 ч.л. кетчупа. Выложить в корзинки по 2 ч.л. начинки, посыпать сверху 1 ч.л. тертого сыра моцарелла. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт от Сахааны Чандран