Пицца в картофельных корзинках

Пицца в картофельных корзинках — это быстрая  порционная закуска на скорую руку, которая одинаково понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить ее в следующий раз.

Ингредиенты (15 шт.):

Для корзинок

  • 1 шт. крупного красного картофеля
  • 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л перца
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки

  • 2 ст.л мелко порезанных томатов
  • 2 ст.л мелко порезанного зеленого перца чили
  • 2 ст.л мелко порезанного молодого шпината
  • 2 ст.л. тертого панира
  • 2,5 ст.л. томатного кетчупа
  • 5 ст.л.  тертого сыра (без сыжуга)

Приготовление:

  1. Смешать все овощи и панир для начинки, отставить в сторону. Можно использовать любую другую начинку.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
  3. Почистить картофель и натереть его на терке. Выжать тертый картофель, чтобы избавиться от излишков влаги. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Щедро смазать маслом формы для маффинов (мы использовали форму на 12 мини-маффинов). Поместить в каждую форму по 1 ч.л. тертого картофеля. Распределить его равномерно по всем стенкам формы, чтобы получилась картофельная «корзинка».
  5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 С.
  6. После этого смазать каждую корзинку 1/2 ч.л. кетчупа. Выложить в корзинки по 2 ч.л. начинки, посыпать сверху 1 ч.л. тертого сыра моцарелла. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!
Рецепт от Сахааны Чандран