ШАККАР ПАРА - индийское печенье
- Подробности
- Просмотров: 1131
Предлагаем вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся очень просто, а результат просто ошеломляет.
Ингредиенты:
тесто:
1 стакан муки
1\4 стакана манки
2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузное)
1\2 стакана теплой воды (вливать не всю сразу!!!)
растительное масло для жарки - сколько понадобится
сироп:
1\2 стакана воды
3\4 стакана сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
1\2 ч.л. молотого кардамона
в несладкий вариант:
соль
перец
Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.
Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.
Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.
В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета.
Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.
Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон.
Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть.
Приятного аппетита!