ШАККАР ПАРА - индийское печенье

Картинки по запросу ШАККАР ПАРА фото

Предлагаем вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся очень просто, а результат просто ошеломляет.

Ингредиенты:

тесто: 
1 стакан муки 
1\4 стакана манки 
2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузное) 
1\2 стакана теплой воды (вливать не всю сразу!!!) 
растительное масло для жарки - сколько понадобится

сироп: 
1\2 стакана воды 
3\4 стакана сахара 
3 ст.л. кокосовой стружки 
1\2 ч.л. молотого кардамона

в несладкий вариант: 
соль 
перец

Приготовление:

Замесить тесто из всех ингредиентов. Воду подливать постепенно! Оно получится мягким и эластичным. Дать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.

Для удобства раскатывания разделить его на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.

Раскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.

В небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как для жарки во фритюре. Раскалить его на среднем огне и по частям обжарить печенье до приятного золотистого цвета.

Выложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. То, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.

Для сладкого варианта сделать сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. Добавить кокосовую стружку и кардамон.

Высыпать печенье по частям в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. Дать остыть.

Приятного аппетита!