Карри из чечевицы

Современные хозяйки незаслуженно обделяют своим вниманием рецепты блюд из чечевицы. Просто и вкусно с их помощью готовится полноценный обед или ужин. Важно, что он получается еще и очень полезным. Из чечевицы можно приготовить не только суп, но также нежнейшую кашу, гарнир, салат, запеканку и другие интересные варианты. Идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Сытно, ароматно, низкокаллорийно.

Ингредиенты (на 3 порции):

оливковое масло - 2 ст.л.; асафетида - по вкусу; томатная паста - 2 ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; карри - 1 ч.л.; куркума -1/2 ч.л.; корица молотая - 1/2 ч.л.; гвоздика - 2 звездочки; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; вода - 1 стакан; чечевица зеленая - 1 стакан.

Приготовление:

Чечевицу злить водой и оставить на несколько часов. Затем добавить соль и отварить до готовности.

Асафетиду обжарить с 2-я ст. л. оливкового масла.

Добавить специи, перемешать.

Через минуту добавить томатную пасту.

Через 2 минуты чечевицу. Тщательно перемешать, протушить 2-3 минуты.

Приятного аппетита!