Чешский картофельный суп
- Подробности
- Просмотров: 1338
Удивительно, этот чешский суп готовится так просто и быстро, и получается очень вкусным. Это то самое блюдо, которое стоит приготовить в двойном объеме, потому что у вас обязательно попросят добавки.
Чешский картофельный суп получается сытным и очень вкусным сам по себе, но особенно хорош с гренками, которые также можно легко и быстро приготовить и подать вместе с супом. Традиционно такие супы готовят с добавлением нескольких зубчиков мелко рубленного и обжаренного чеснока, но мы то знаем, чем его можно заменить, не потеряв при этом во вкусе.
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 200 мл сливок 10% (можно заменить молоком, увеличив количество сливочного масла)
- 2 шт. среднего картофеля
- 2 шт. небольших соленых огурцов
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. муки
- 2 веточки укропа
- специи:
1/2 ч. л. асафетиды (или меньше, в зависимости от концентрации)
1/4 ч. л. тмина
1/4 ч. л. кориандра
1/6 ч. л. черного перца - по вкусу соль
Приготовление:
- Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь.
- В то время, пока закипает вода, моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками.
- Кладем картофель в кипящую воду. Закрываем крышкой, варим на медленном огне 10 минут.
- Нарезаем маленькими кубиками огурцы.
-
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему специи, помешиваем несколько секунд и перекладываем масло со специями в кастрюльку к картофелю. Туда же добавляем порезанные огурцы. Пусть все варится еще 2-3 минутки.
-
К сливкам добавляем муку и хорошо перемешиваем, затем вливаем смесь в суп, доводим до кипения.
- Мелко рубим укроп и добавляем его в суп вместе с солью, учитывая, что в нем уже есть соленые огурцы. Еще раз доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем настаиваться 15-20 минут под крышкой.
-
Добавляем зелень
Вкусный чешский картофельный суп уже готов, но можно приготовить к нему пряные гренки. Или подать в хлебе)
Приятного аппетита!