Чили панир
- Подробности
- Просмотров: 1424
Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Простой в изготовлении и очень вкусный рецепт. Думаем, вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 250 г панира (адыгейского сыра)
- 2 больших помидора
- 1 большой перец
- 200 г растительного масла для глубокой обжарки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- зелень кориандра (по желанию)
Для кляра:
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- около 6 ст. л. воды
Для соуса:
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1-2 стручка зеленого чили (или 1 ч. л. молотого красного перца)
- специи:
1 ст. л. молотого кориандра
1/2 ч. л.асафетиды (по вкусу) - 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания
Приготовление:
Смешать муку, крахмал, 1 ч. л. соли и воду до консистенции сметаны (тесто на кляр).
Нарезать панир (адыгейский сыр) на кубики 1,5 х 1,5 см.
Разогреть масло для глубокой обжарки в кастрюле, панир окунуть в тесто и положить в разогретое масло. Обжарить несколько минут, пока тесто не станет готовым (должна образоваться румяная корочка). Вынуть сыр из масла и отложить в сторону.
Нарезать помидоры и перец крупным кубиком 2 х 2 см.
Разогреть масло для обжаривания в сковороде, добавить молотый кориандр, асафетиду, красный молотый перец (если используете зеленый чили, сначала нужно обжарить его отдельно от остальных специй пару минут), томатную пасту (в конце). Обжарить 3-5 минут.
Обжариваем специи и кладем томатную пасту.
Добавить соевый соус, лимонный сок, сахар и тушить все вместе 2-3 минуты.
В получившийся томатный соус добавить нарезанные овощи и потушить 5-10 минут.
К соусу с овощами добавить обжаренные кусочки панира, соль и черный перец. Тушить все вместе еще около 5 минут, чтобы панир пропитался соусом.
В конце по желанию посыпать рубленной зеленью кориандра (кинза).
Подавать чили панир можно с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!