Манестра (греческий суп)
- Подробности
- Просмотров: 1440
Манестра — это очень традиционный домашний густой суп, который в Греции готовится повсеместно. Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего дня. Суп согреет вас ароматами летних томатов и насытит масляными зернами набухшего ячменя. Но надо предупредить, что это блюдо настолько вкусно, что к нему очень быстро привыкаешь, так что убедитесь, что у вас есть бездонные чашки для этого супа.
Ингредиенты:
- 2 чашки цельных томатов, очищенных от кожуры (предпочтительно — жареные томаты)
- 1,5 чашки ячменя
- 1/3 стакана оливкового масла
- асафетида (по вкусу)
- 2 ст.л. сухого греческого орегано
- По 1 ч.л. соли и свежемолотого перца
- 5 чашек воды
Приготовление:
- Поджарить асафетиду на топленом или растительном масле до специфического "орехового" запаха.
- Добавить томаты, орегано, специи и ячмень. Перемешать. Готовить на слабом огне 5 минут.
- Добавить воду и варить на слабом огне примерно 25 минут.
- В процессе варки часто помешивать, чтобы ячмень не прилип ко дну кастрюли. Подавать горячим вместе с хрустящим хлебом.
- Чтобы разогреть, надо добавить несколько ложек воды, так как ячмень впитывает тем больше жидкости, чем больше стоит. Разогревать на слабом огне в закрытой крышкой кастрюле. Вы наверняка полюбите это чудесное греческое блюдо!
Приятного аппетита!