КИТАЙСКИЕ КЕКСЫ НА ПАРУ
- Подробности
- Просмотров: 1103
Ингредиенты:
100 г пшеничной муки
40 г рисовой муки
130 г кипяченой горячей воды
115 г тростникового сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
изюм по вкусу
натуральные пищевые красители: сок свеклы, шпината, черники, кероб, куркума
Приготовление:
Изюм промыть и обсушить. Пшеничную и рисовую муку просеять вместе с разрыхлителем.
В горячей воде растворить тростниковый сахар и ванильный сахар, дать сиропу немного остыть.
Сироп порциями влить в просеянную муку. Помешивая массу венчиком около 5 мин, приготовить тесто.
Добавить изюм и еще раз перемешать. Тесто разделить на части, подмешать красители. Тесто разлить по бумажным формочкам, заполнив их на 8/10. Формочки с тестом поместить в чашу пароварки (можно использовать специальную подставку для кастрюли). Готовить кексы 25 –30 мин.
Приятного аппетита!