Чили панир
- Подробности
- Просмотров: 1524
Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Простой в изготовлении и очень вкусный рецепт. Думаем, вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола.
Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)
- Подробности
- Просмотров: 859
Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.
Подробнее: Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)
Манестра (греческий суп)
- Подробности
- Просмотров: 1441
Манестра — это очень традиционный домашний густой суп, который в Греции готовится повсеместно. Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего дня. Суп согреет вас ароматами летних томатов и насытит масляными зернами набухшего ячменя. Но надо предупредить, что это блюдо настолько вкусно, что к нему очень быстро привыкаешь, так что убедитесь, что у вас есть бездонные чашки для этого супа.
Закуска из сыра «Снеговики»
- Подробности
- Просмотров: 1009
Как нам кажется, различные варианты закусок на праздничном столе есть всегда. Так почему же не потратить чуть больше времени, и не оформить их забавным образом? Уверены, что такие снеговики понравятся и детям, и взрослым. Ведь стоит проявить капельку фантазии и креатива, и у вас будет шикарно украшенный праздничный стол!
Готовится такая закуска из сыра легко – он прекрасно формируется в колобки и держит форму. А вот в качестве дополнения к сыру, можно использовать яблоко, мелко нарезанные помидорки или болгарский перец, любую зелень. В нагшем случае была морковка.
Гуджаратский овощной пирог
- Подробности
- Просмотров: 1380
Гуджарат - штат на западе Индии, где большинство населения - вегетарианцы. Поэтому не удивительно, что пирог является постным . Если до этого вы были уверены, что из манки можно делать только сладкий манник, будете приятно удивлены данным рецептом.
Кстати, если натурального йогурта нет, смело замените его 10%-ной сметаной или той, которая будет в наличии. Кроме того, необходимо знать, что при следовании точному рецепту пирог получается довольно пресным, поэтому к нему подаются пряные блюда, типа чатни. Если хотите его оживить, добавьте чили, куркуму, асафетиду и/или имбирь.
Нутовая крошка (посыпка из нута)
- Подробности
- Просмотров: 870
Этой крошкой можно посыпать ЛЮБЫЕ блюда: салаты, спагетти, картошку или каши, можно есть просто так:) или завернуть в лаваш с овощами.
Салат из дайкона с зеленью
- Подробности
- Просмотров: 1051
Иногда даже хищникам, необходимо пожевать травку. Тем более, вкусно приготовленную. Можно подавать с картофельным пюре, можно просто — с черным хлебом, впрочем, как нравится. Рекомендуем.
Бисквитное пирожное «Роза»
- Подробности
- Просмотров: 1204
Это бисквитное пирожное похоже на розу, именно по этому оно так и называется. У этого пирожного нежный шоколадный цвет и бесподобный вкус! Оно буквально тает во рту. Порадуйте свои родных, близких, знакомых, друзей этой удивительной сладостью.
Гарам дудх
- Подробности
- Просмотров: 1094
Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом человечества, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека.
Белки, жиры, витамины, содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга, поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к духовному совершенству.
Шрила Прабхупада рекомендовал выпивать чашку горячего молока утром и вечером.
Пирог грушевый
- Подробности
- Просмотров: 1077
Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, легкий аромат кардамона... Этот потрясающий пирог у вас не может не получиться. Он идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, ценой, легкостью и быстротой приготовления. Приготовьте его на выходных — домашние вам будут благодарны.
Панир макхани
- Подробности
- Просмотров: 1656
Панир макхани — это индийское блюдо, очень популярное в штате Пенджаб. Панир, тушеный в насыщеной сливочно-томатной подливке, превращается в настоящий деликатес. К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Можно подавать его с любыми индийскими лепешками или с рисом. Такое кушанье понравится всем.
«Грибной» суп из баклажанов с картофелем
- Подробности
- Просмотров: 1692
Дорогие друзья, сегодня мы подобрали для вас рецепт супа с картофелем, баклажанами и плавленым сыром. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких.
Компот из винограда на зиму
- Подробности
- Просмотров: 1185
Компот из винограда – один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздниках он заканчивается одним из первых.
Предлагаем рецепт виноградного компота на зиму, очень простой и быстрый, без стерилизации.
Самый лучший виноград для компота – синий мелкий (Голубок, Изабелла). Для еды он не подходит, а вот компот из него получается просто супер. Но если такого нет, то подойдет любой другой виноград, желательно темный.
Каша тыквенная с рисом на молоке
- Подробности
- Просмотров: 1289
Многим не нравится тыква. Многие не любят молочные блюда. Рис и рисовая каша — это тоже, как говорится, продукты «на любителя». Зато тыквенная каша с рисом на молоке понравится всем! Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — любопытное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 кило ягодка. Неприхотливый овощ — ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.
Казандиби — турецкий пудинг
- Подробности
- Просмотров: 1156
Казандиби — это простой в приготовлении экзотический десерт, и единственной загвоздкой является необходимость поставить его на ночь в холодильник, чтобы пудинг затвердел.
В такой десерт можно добавить пару капель розовой воды, посыпать молотыми фисташками или корицей — на ваш выбор.
Баклажаны, фаршированные семечками
- Подробности
- Просмотров: 961