Чили панир

Чили панир – популярное блюдо индийской кухни. Простой в изготовлении и очень вкусный рецепт. Думаем, вам оно придется по вкусу и станет достойным украшением праздничного стола.

Подробнее: Чили панир

Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)

Лимоны, фаршированные паштетом из нута

Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. Полые лимоны, начиненные паштетом из турецкого горошка, подают с декоративными кусочками свежих овощей и крекерами.

Подробнее: Лимоны, фаршированные паштетом из нута (КАБЛИ ЧАНА САЛАТ)

Манестра (греческий суп)

Картинки по запросу Манестра фото

Манестра — это очень традиционный домашний густой суп, который в Греции готовится повсеместно. Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего дня. Суп согреет вас ароматами летних томатов и насытит масляными зернами набухшего ячменя. Но надо предупредить, что это блюдо настолько вкусно, что к нему очень быстро привыкаешь, так что убедитесь, что у вас есть бездонные чашки для этого супа.

Подробнее: Манестра (греческий суп)

Закуска из сыра «Снеговики»

Как нам кажется, различные варианты закусок на праздничном столе есть всегда. Так почему же не потратить чуть больше времени, и не оформить их забавным образом? Уверены, что такие снеговики понравятся и детям, и взрослым. Ведь стоит проявить капельку фантазии и креатива, и у вас будет шикарно украшенный праздничный стол!

Готовится такая закуска из сыра легко – он прекрасно формируется в колобки и держит форму. А вот в качестве дополнения к сыру, можно использовать яблоко, мелко нарезанные помидорки или болгарский перец, любую зелень. В нагшем случае была морковка.

Подробнее: Закуска из сыра «Снеговики»

Гуджаратский овощной пирог

Гуджарат - штат на западе Индии, где большинство населения - вегетарианцы. Поэтому не удивительно, что пирог является постным . Если до этого вы были уверены, что из манки можно делать только сладкий манник, будете приятно удивлены данным рецептом.

Кстати, если натурального йогурта нет, смело замените его 10%-ной сметаной или той, которая будет в наличии. Кроме того, необходимо знать, что при следовании точному рецепту пирог получается довольно пресным, поэтому к нему подаются пряные блюда, типа чатни. Если хотите его оживить, добавьте чили, куркуму, асафетиду и/или имбирь.

Подробнее: Гуджаратский овощной пирог

Нутовая крошка (посыпка из нута)

Этой крошкой можно посыпать ЛЮБЫЕ блюда: салаты, спагетти, картошку или каши, можно есть просто так:) или завернуть в лаваш с овощами.

Подробнее: Нутовая крошка (посыпка из нута)

Салат из дайкона с зеленью

Иногда даже хищникам, необходимо пожевать травку. Тем более, вкусно приготовленную. Можно подавать с картофельным пюре, можно просто — с черным хлебом, впрочем, как нравится. Рекомендуем.

Подробнее: Салат из дайкона с зеленью

Бисквитное пирожное «Роза»

Это бисквитное пирожное похоже на розу, именно по этому оно так и называется. У этого пирожного нежный шоколадный цвет и бесподобный вкус! Оно буквально тает во рту. Порадуйте свои родных, близких, знакомых, друзей этой удивительной сладостью.

Подробнее: Бисквитное пирожное «Роза»

Гарам дудх

Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом человечества, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека.
Белки, жиры, витамины, содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга, поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к духовному совершенству.
Шрила Прабхупада рекомендовал выпивать чашку горячего молока утром и вечером.

Подробнее: Гарам дудх

Пирог грушевый

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, легкий аромат кардамона... Этот потрясающий пирог у вас не может не получиться. Он идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, ценой, легкостью и быстротой приготовления. Приготовьте его на выходных — домашние вам будут благодарны. 

Подробнее: Пирог грушевый

Панир макхани

Панир макхани — это индийское блюдо, очень популярное в штате Пенджаб. Панир, тушеный в насыщеной сливочно-томатной подливке, превращается в настоящий деликатес. К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Можно подавать его с любыми индийскими лепешками или с рисом. Такое кушанье понравится всем.

Подробнее: Панир макхани

«Грибной» суп из баклажанов с картофелем

Дорогие друзья, сегодня мы подобрали для вас рецепт супа с картофелем, баклажанами и плавленым сыром. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких. 

Подробнее: «Грибной» суп из баклажанов с картофелем

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда – один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздниках он заканчивается одним из первых.

Предлагаем рецепт виноградного компота на зиму, очень простой и быстрый, без стерилизации.

Самый лучший виноград для компота – синий мелкий (Голубок, Изабелла). Для еды он не подходит, а вот компот из него получается просто супер. Но если такого нет, то подойдет любой другой виноград, желательно темный.

Подробнее: Компот из винограда на зиму

Каша тыквенная с рисом на молоке

Многим не нравится тыква. Многие не любят молочные блюда. Рис и рисовая каша — это тоже, как говорится, продукты «на любителя». Зато тыквенная каша с рисом на молоке понравится всем! Рецепт этого замечательного блюда мы и представляем. Даже на фото каша превосходна. Тыква — любопытное создание природы. Мы считаем ее овощем, однако на самом деле это ягода. Да-да, такая весом на 12 кило ягодка. Неприхотливый овощ — ягодка, кроме своих уникальных биологических свойств интересен и тем, что он очень полезен. А рецепт каши из него очень прост.

Подробнее: Каша тыквенная с рисом на молоке

Казандиби — турецкий пудинг

Казандиби — это простой в приготовлении экзотический десерт, и единственной загвоздкой является необходимость поставить его на ночь в холодильник, чтобы пудинг затвердел.

В такой десерт можно добавить пару капель розовой воды, посыпать молотыми фисташками или корицей — на ваш выбор. 

Подробнее: Казандиби — турецкий пудинг