Баклажаны, фаршированные семечками

Ингредиенты:
– 3-4 шт. баклажан
– 1 стакан семечек
– 1 средняя морковь
– специи: асафетида, соль, черный молотый перец, прованские травы

Приготовление:

1. Семечки замочить на ночь
2. Баклажаны разрезать вдоль пополам, по внутренней стороне, сделать надрезы, посолить и дать время чтоб стекла горечь, затем промыть и просушить полотенцем
3. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле
4. Слить воду с семечек и смешать их с морковью, добавить специи, перемешать
5. На половинку баклажана кладем начинку, по все длине и заворачиваем в фольгу
6. Выпекаем в духовке при температуре 180 С примерно 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт от м.Ольги Терещенко