Пирог грушевый

Сочные груши в карамельной глазури на подложке из слоеного теста, легкий аромат кардамона... Этот потрясающий пирог у вас не может не получиться. Он идеален всем: вкусом, простотой ингредиентов, ценой, легкостью и быстротой приготовления. Приготовьте его на выходных — домашние вам будут благодарны. 

Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 г

Груши большие 2 шт

Масло сливочное 30 г

Сахар 20 г

Кардамон молотый по вкусу

Приготовление:

1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян

2. Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см

3. Добавляем сливочное масло и растапливаем его

4. Приправляем карамель молотым кардамоном

5. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш

Важно: грушами нужно заполнять всю сковороду, не делая между ними пробелов. Тогда сок, который выделяют фрукты, не дает карамели превратиться в корку.

6. Накрываем груши кругом из слоеного теста

7. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик

8. Делаем посередине отверстие для выхода пара

9. Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания

10. Помещаем пирог в разогретую до 200 С духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 С. 

11. Выпекаем пирог до румяности

11. Готовый пирог переворачиваем на тарелку

12. Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.

Приятного аппетита!