КАК УЗНАТЬ ГОТОВНОСТЬ СИРОПА?
- Подробности
- Просмотров: 1005
Чтобы проверить готовность сиропа, окуните в него деревянную лопатку. Позвольте сиропу на лопатке остыть несколько секунд. Потом троньте сироп указательным пальцем, чтобы на нем осталось немного сиропа. Соедините указательный палец с большим, а затем аккуратно разводите пальцы.
1) Консистенция сиропа в полу-нить – когда между пальцами формируется одна нить, которая сразу рвется, как только вы разводите пальцы.
2) Консистенция одной нити – когда формируется одна нить, которая не рвется, когда вы разводите пальцы.
3) Консистенция двух нитей – между пальцами формируются две нити. Эта стадия называется также стадией мягкого шарика, потому что если каплю сиропа этой консистенции капнуть в холодную воду или на тарелку, то образуется мягкий шарик.
4) Консистенция трех нитей – формируются три нити, которые не рвутся. Эта стадия называется также стадией твердого шарика. Когда капля такого сиропа попадает в холодную воду, то она застывает в виде твердого шарика.