КАК УЗНАТЬ ГОТОВНОСТЬ СИРОПА?

Чтобы проверить готовность сиропа, окуните в него деревянную лопатку. Позвольте сиропу на лопатке остыть несколько секунд. Потом троньте сироп указательным пальцем, чтобы на нем осталось немного сиропа.  Соедините указательный палец с большим, а затем аккуратно разводите пальцы.

1)      Консистенция сиропа в полу-нить – когда между пальцами формируется одна нить, которая сразу рвется, как только вы разводите пальцы.

2)      Консистенция одной нити – когда формируется одна нить, которая не рвется, когда вы разводите пальцы.

3)      Консистенция двух нитей – между пальцами формируются две нити. Эта стадия называется также стадией мягкого шарика, потому что если каплю сиропа этой консистенции капнуть в холодную воду или на тарелку, то образуется мягкий шарик.

4)      Консистенция трех нитей – формируются три нити, которые не рвутся. Эта стадия называется также стадией твердого шарика. Когда капля такого сиропа попадает в холодную воду, то она застывает в виде твердого шарика.