Суп томатный с кориандром

Ингредиенты (на 4 порции):

675 г порезанных томатов без кожицы, 1 ст.л. масла, 1 лист лавра, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. протертого черного перца, 2 ч.л. порезанной свежей кинзы, 750 мл воды, 1 ч.л. кукурузной муки, 2 ч.л. сливок.

Совет: если томаты слишком бледны, то можно добавить томатное пюре или пасту в суп вместе порезанными томатами.

Чтобы снять кожицу с томатов, погрузите их в горячую воду на полминуты. После этого кожицу будет легко удалить. Если не получится ее снять, то погрузите томаты еще на некоторое время в горячую воду. Когда наконец-то получится снять кожицу, достаточно крупно порежьте очищенные томаты.
На нагретой на небольшом огне кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в масле томаты, асафетиду и лавровый лист в течение нескольких минут. 
Постепенно добавьте соль, черный перец и кориандр. Налейте воды. Перемешайте и кипятите на медленном огне 15-20 минут.
Тем временем размешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды для образования густой пасты.
Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть в течение нескольких минут. Теперь нужно сделать из супа пюре. Для этого пропустите его через сито или сделайте это с помощью блендера.
Теперь опять верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте в него кукурузную смесь, перемешайте и нагревайте еще минуты три пока не загустеет.
Подают суп горячим, со сливками в виде завитка (см. изображение)
Приятного аппетита!