ПРЯНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Пряный болгарский перец со смесью превосходных специй представляет собой вкуснейшее блюдо. Оно может стать отличным дополнением к любой еде. Такой перец подают индийскими лепешками роти, с паратхой или с пури. Нам нравится подавать его с простым рисом и жареной чечевицей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 средних болгарских перца, очищенных от семян и порезанных кубиками (примерно 3 чашки порезаного кубиками перца)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1,5  ст.л. кокосового порошка
  • 1,5 ст.л. молотых кунжутных семян
  • 2 ч.л. молотого  кориандра
  • 2 ч.л. молотых семян фенхеля
  • 1/2 ч.л. молотого красного чили
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. порошка манго
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В небольшой посуде смешать кокосовый порошок, кунжутный порошок, молотый кориандр, фенхель, красный чили, куркуму, соль и сахар. Отставить в сторону.
  2. В широкой сковороде разогреть растительное масло на средне-высоком огне, бросить в него зиру, потом асафетиду. Выложить болгарский перец, перемешать, уменьшить огонь до ниже среднего. Закрыть сковороду крышкой и жарить около 3 минут.
  3. Высыпать смесь пряностей. Хорошо перемешать. Готовить еще 3-4 минуты, время от времени перемешивая. жарить до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким, но все еще немного хрустящим.
  4. Выключить плиту, добавить лимонный сок и порошок манго, хорошо перемешать.
  5. Перец масала готов.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт от Манджулы Джайн