Бисквитное пирожное «Роза»
- Подробности
- Просмотров: 1203
Это бисквитное пирожное похоже на розу, именно по этому оно так и называется. У этого пирожного нежный шоколадный цвет и бесподобный вкус! Оно буквально тает во рту. Порадуйте свои родных, близких, знакомых, друзей этой удивительной сладостью.
Для приготовления бисквитов «Розы» нам понадобятся силиконовые формы 2 шт. по 6 розочек. Всего сделаем 24 пирожных.
Ингредиенты (на 24 шт.):
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 0,7 ч.л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- один стакан сметаны
- один стакан воды
Приготовление:
1. Берем удобную емкость, какой-нибудь тазик, кастрюльку или еще что-нибудь подходящее и смешиваем все сухие компоненты. Затем добавляем сметану, воду и тщательно перемешиваем.
2. Даем постоять 15 минут и снова перемешиваем.
3. Выкладываем в смазанные маслом силиконовые формы по одной столовой ложке с горкой.
4. Закладываем в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Получится вот такая красота:
На следующем этапе приготовления бисквитное пирожное покрываем глазурью.
Глазурь будет состоять из таких компонентов:
- 3 столовых ложки молока
- 2 ст. л. кэроба
- 5 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
Технология приготовления глазури для бисквитного пирожного очень простая. Ставим на огонь масло и молоко, затем добавляем просеянный кэроб и сахар. Варим эту смесь 2-3 минуты пока масса не станет однородной. И смазываем наши испеченные бисквитики, пока глазурь горячая.
Приятного аппетита!
Рецепт от Марины Карповой