Бисквитное пирожное «Роза»

Это бисквитное пирожное похоже на розу, именно по этому оно так и называется. У этого пирожного нежный шоколадный цвет и бесподобный вкус! Оно буквально тает во рту. Порадуйте свои родных, близких, знакомых, друзей этой удивительной сладостью.

Для приготовления бисквитов «Розы» нам понадобятся силиконовые формы 2 шт. по 6 розочек. Всего сделаем 24 пирожных.

Ингредиенты (на 24 шт.):

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,7 ч.л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина
  • один стакан сметаны
  • один стакан воды

Приготовление:

1. Берем удобную емкость, какой-нибудь тазик, кастрюльку или еще что-нибудь подходящее и смешиваем все сухие компоненты. Затем добавляем сметану, воду и тщательно перемешиваем.

2. Даем постоять 15 минут и снова перемешиваем.

3. Выкладываем в смазанные маслом силиконовые формы по одной столовой ложке с горкой.

4. Закладываем в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 25 минут.

Получится вот такая красота:

На следующем этапе приготовления бисквитное пирожное покрываем глазурью.

Глазурь будет состоять из таких компонентов:

  • 3 столовых ложки молока
  • 2 ст. л. кэроба
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Технология приготовления глазури для бисквитного пирожного очень простая. Ставим на огонь масло и молоко, затем добавляем просеянный кэроб и сахар. Варим эту смесь 2-3 минуты пока масса не станет однородной. И смазываем наши испеченные бисквитики, пока глазурь горячая.

Приятного аппетита!

Рецепт от Марины Карповой