Нутовая крошка (посыпка из нута)

Этой крошкой можно посыпать ЛЮБЫЕ блюда: салаты, спагетти, картошку или каши, можно есть просто так:) или завернуть в лаваш с овощами.

Ингредиенты:

– 1 стакан нута
– 1 ч.л. копченой паприки
– 1 ч.л. черного молотого перца
– 1 ч.л. асафетиды
– 0,5 ч.л. порошка чили
(набор специй может быть любой, на Ваш вкус и кол-во может быть меньше или больше, в зависимости от Ваших предпочтений)
– растительное масло (для обжарки)

Приготовление:
1. Стакан нута замочить на ночь, утром воду слить и нут измельчить блендером, не сильно мелко
2. На разогретую сковороду с маслом высыпаем нутовую крошку, посыпаем специями, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета

Как вариант: нут можно оставить целым и обжарить его на сковороде со специями, будет что-то похожее на орешки со специями

Приятного аппетита!